Анна Заворотнюк показала маму и порассуждала о красоте

628

Анна Заворотнюк, дочь тяжелобольной актрисы Анастасии Заворотнюк, прервала многомесячное молчание. Теперь она периодически делится со своими подписчиками фотографиями, некоторыми своими мыслями, новостями из стана своей семьи. Периодически подписчики также получают эксклюзивную информацию о её маме, но при этом все эти рассказы и комментарии носят общий характер, без какой-либо конкретики.

Недавно Анна Заворотнюк опубликовала новый пост, который показался её подписчикам немного странным. Публикация была посвящена теме красоты. Девушка привела известное мнение по поводу красоты как явления в обществе, а также опубликовала несколько фотографий и изображений с картинами известных художников.

View this post on Instagram

Что же такое женская красота?? С точки зрения Ожегова красота - «Все красивое, прекрасное, все то, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение.» В разные времена понятия красоты менялись. Ничто так не подвержено частым переменам, как эстетические идеалы и каноны красоты. В древнем Египте - худое тело с удлиненной талией и узкими плечами, черные волосы, острые черты лица и темные глаза, подведенные черной краской, так они имитировали кошачий разрез. Стрелки имели религиозный смысл, ведь как известно они поклонялись этим животным,считая их священными. В древней Греции, чьим идеалом была Афродита. Лицо греческой красавицы должно было быть симметричным, с прямым носом и с большими глазами. Идеал средневековья - девушка с  белоснежной кожей, изможденная и очень худая. Классический примеры идеала женской красоты в эпоху Возрождения — Мона Лиза, а также Венера с полотна Боттичелли, с хрупкой фигурой, покатыми плечами и невероятными длинными рыжими волосами. Далее в эпоху Тициана и Рубенса (16-17 века). Давайте вспомним их картины женщин. Пышное, объемное женское тело. Они прекрасны, пышут здоровьем и женственностью. Великий художник Кустодиев,который стал известен позже, уже в 18 веке, тоже как и Рубенс изображал женщин с пышными формами. Его картина «красавица» представляет нам женщину только пробудившуюся, полусидящую на перине и ее русский круглолицый образ наполнен таким изяществом и игривостью. Как говорил сам художник «худые женщины на творчество не вдохновляют». Эти художники, как и многие другие восхищались именно этой красотой. Мы конечно не можем утверждать, восхищались ли этой красотой их современники. Но за эталон принимались именно такие формы, а может быть это были просто предпочтения художника. А подступаясь ближе к нашему времени (1950е) Воплощениями красоты стали голливудские дивы такие как Мерлин Монро. И в моду вошли высокая грудь, узкие плечи, стройные ноги, пышные бедра и тонкая талия. Кукольный образ, фарфоровая кожа, яркие красные губы, кудри и высокие начесы. К 90-м идеал сместился немного в другую сторону, им стала Кейт Мосс. И в моду вошла болезненная худоба, которую можно назвать анорексичностью и бледность. Продолжение далее

A post shared by @ anna_zavorotnyuk on

Анна Заворотнюк порассуждала о том, как менялись критерии красоты в зависимости от эпохи, но внимание подписчиков привыкла фотография её матери. Анна опубликовала свою фотографию, а также фотографию своей мамы, когда та была еще достаточно молодой. Анастасия на фотографии действительно выглядит очень красивой, на что и обратили внимание фолловеры. При этом многие отметили, что Анна с возрастом становится всё больше похожа на свою маму.

Ранее, кстати, Анна Заворотнюк прямо ответила на вопрос о болезни матери.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ