Брат Муслима Магомаева раскритиковал создателей сериала о музыканте

9 343

Родственники певца Муслима Магомаева – в частности, его брат Юрий, крайне недовольны тем, как был снят фильм о его судьбе. Примечательно, что консультантом для сериала стала бывшая возлюбленная Магомаева – Тамара Синявская, с которой они прожили в течение 35 лет.

По мнению брата музыканта, Тамара Ильинична не ответственно отнеслась к съемкам. Он заявил, что после просмотра создается впечатление, будто бы Синявская хотела показать себя, как положительного и обворожительного человека, который выгодно выделяется на фоне окружающих. Также Юрий заявил, что многие события в сериале были выдуманы и он не понимает такого мотива.

View this post on Instagram

«Мне показалось, что среди всех актеров этот молодой сербский юноша в какой-то степени больше всех подошел на роль Муслима. Видимо, было что-то в несуетном движении. Может быть, в какой-то мягкой интонации. Может быть, чисто внешнее издалека сходство, понимаете. Естественно, меня это касалось, поэтому я была очень внимательна и скрупулезна... Не могу сказать, чтобы я долго определялась. Я посмотрела несколько вариантов мизансцен с актерами. И по тому, как взаимодействовали два актера между собой, я поняла, что при определенной работе режиссера, сценариста, операторов вполне возможно, что-то получится. Я была приглашена как консультант, подкорректировала определенные моменты, события, даты… моменты появления друг друга в наших жизнях. Даже какие-то обороты речи... Не могу ответить на вопрос, основана ли вся картина на реальных событиях. Вот сценарий был основан на реальных событиях. А фильма я, к сожалению, не видела еще... Муслим оставил глубокий след на несколько поколений... Я его просто любила и люблю. Я не ревнивая. Я — отдающая любовь, но не ревность. Я радовалась, я приходила специально на его концерты и сидела в зале вместе со всеми. Впрочем, как и он ко мне на спектакли в Большой театр. Ну… мы жили немножко в другом измерении. Во всяком случае, друг с другом». Отрывки из интервью Тамары Ильиничны для журнала «СтарХит». Фото: Legion-Media, пресс-служба Первого канала ТЕКСТ: Валерия Мустафаева #muslim_tamara #магомаев #муслиммагомаев #синявская #тамарасинявская #lovestory #memory #москвабаку

A post shared by М. Магомаев и Т. Синявская (@muslim_tamara) on

«Сама Синявская мало похожа на персонаж, показанный в фильме, — заявил Юрий в интервью ЭГ. — Видимо, Тамаре Ильиничне было интересно, чтобы ее показали такой красивой и положительной, а всех остальных — в негативном свете. Актера на роль Муслима, в принципе, неплохо подобрали. Но играет он как-то неестественно. Я-то общался с Муслимом очень близко. Мы хоть и жили в разных городах, довольно часто встречались. Вместе отдыхали, выпивали, веселились. Даже парились с ним в бане, которая была оборудована у него в московской квартире. И я хорошо помню, каким он был, как себя вел в жизни. Не было у него такой жестикуляции и манеры говорить, как в сериале».

По словам брата, Магомаев никогда не имел интимных отношений с Эдитой Пьехой, однако режиссеры решили показать в картине обратное. В интервью изданию "Экспрес газета" он также высказался по отношению к актеру Милошу Биковичу, который сыграл в сериале главную роль. По мнению Юрия, актер был подобран хорошо, однако он не смог показать Магомаева таким, каким он был на самом деле. К примеру, Муслим Магометович никогда не имел такой специфической манеры общения и жестикуляции, как показано в фильме.

Напомним, что Муслим Магомаев скончался в возрасте 66 лет от ишемической болезни сердца.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ