Друг Эдуарда Лимонова рассказал, как прошли похороны писателя

600

Друг писателя Эдуарда Лимонова, который ушел из жизни несколько дней назад, Арслан Хасавов в интервью изданию «МК» рассказал, как прошла закрытая для прессы церемония погребения. Как выяснилось, публицист, справивший в марте 77-летие, обрел последнее пристанище на Троекуровском кладбище в Москве.

Как отметил Арслана Хасавова, поскольку при жизни писатель был очень общительной личностью, на траурной церемонии собралось много людей, желающих отдать ему дань уважения. В общей сложности на кладбище было около 300 человек.

Среди присутствующих были соратники, друзья и коллеги Эдуарда Лимонова, которым он помог и поддержал в свое время. Кроме того, в толпе прощающихся можно было заметить бывшую супругу публициста Екатерину Волкову вместе с сыном Богданом.

«Где-то человек триста пришло проститься близкие друзья, товарищи, соратники, коллеги, журналисты, те, с кем он дружил и общался в разные годы своей жизни. Также были его экс-супруга Екатерина Волкова и сын Богдан», – заявил Хасавов.

По словам мужчина, громких речей на церемонии не звучало, так как Эдуард Лимонов не выносил излишнего пафоса и пустой болтовни, предпочитая помогать делом, а не словом. Однако некоторые люди признались, что писатель выступал в роли мудрого наставника, а его работы являются неотъемлемой частью культурного наследия страны.

Примечательно, что на погребении появился рэпер Хаски, сотрудничающий с писателем в рамках нового проекта, детали которого пока держатся втайне.

Новости по теме: Эдуард Лимонов
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ