Наталья Селезнева рассказала о пробах на съемках у Леонида Гайдая

3 202

Известнейшая комедия знаменитого режиссера Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» в сое время наделала немало шума. Отчасти это было связано с тем, что во втором эпизоде знаменитая актриса Наталья Селезнева раздевалась вместе с главным героем и укладывалась читать конспект на диван.

Буквально на днях актриса припомнила пробы на роль Лидочки, когда ее утверждал сам Гайдай. По словам актрисы, она пришла на пробы в купальнике своей подруги, поскольку ничего другого у нее не было. Однако режиссер попросил ее показать фигуру. Когда Селезнева отказалась это сделать, Гайдай заявил, что фигура у нее плохая, после чего отметил, что на роль актриса не подходит. Тогда Селезнева попросту сорвала с себя сарафан и осталась, так сказать, в неглиже. Когда Гайдай увидел весь этот процесс, он дал свое одобрение на утверждение Селезневой на роль немедленно.

Фото: Наталья Селезнева и Александр Демьяненко в фильме
"Операция "Ы" и другие прключения Шурика"
«Я была в купальнике подруги на пробах. Идти мне было не в чем, и я буквально содрала его с нее. На пробах у Гайдая я сняла сарафан и осталась в одном купальнике. Помню прекрасно ту историю. Он мне говорит: «Вы можете показать мне свою фигуру?» Я сказала, что раздеваться перед ним не буду. И тут он заявил: «Да у вас плохая фигура. Вы стесняетесь». И тут я со злостью снимаю сарафан, остаюсь в купальнике и говорю ему: «Ну как у меня фигура? «Утверждены», — произнес Гайдай всего одно слово», - расскказала актриса.

Удивительно, но именно этот эпизод принес актрисе в те времена всесоюзную славу. Потом она еще не раз снималась с пресловутым Шуриком в исполнении Александра Демьяненко. Достаточно вспомнить тот же фильм «Иван Васильевич меняет профессию», в котором Селезнева сыграла супругу изобретателя машины времени, который проник в прошлое старой Москвы и привел в современный мир царя – Иоанна Грозного.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ