Александр Мясников разнес итальянцев из-за коронавируса

416

Пандемия коронавируса добралась до всех без исключения европейских стран. На текущий момент больше всего пострадала Италия, где количество жертв исчисляется тысячами, а число заболевших - десятками тысяч. В Италии уже несколько дней говорят о настоящем кризисе системы здравоохранения, которая банально не выдерживает всех последствий эпидемии.

Такого же мнения придерживается и известный российский телеведущий Александр Мясников. Мясников, который является компетентным экспертом в сфере здравоохранения, раскритиковал итальянцев за их подход к проблеме.

По словам телеведущего, Италия явно упустила момент, когда нужно было принимать радикальные меры. Меры были приняты, когда для этого было уже слишком поздно, и результаты этого сейчас на лицо.

View this post on Instagram

Звонит из Парижа сын-студент и спрашивает: раз ты претендуешь на всезнайство, то скажи: почему при таких небольших объемах тяжёлых больных (по сравнению с другими тяжелыми инфекциями и болезнями), госпиталя Италии и Франции явно не справляются со своей работой? Оставим на его отвести фразу про всезнайство: я высказываю своё личное мнение, тут слишком велика ответственность что-то утверждать определенно. Вот и сейчас- лишь мое предположение. У Европейцев система оказания медпомощи давно заточена на первичное звено- поликлиники. Больничных коек там на 100 тыс населения в разы меньше, чем например в России. Причем предполагается, что на такой койке человек будет находиться 1-3 дня. Я и сам был горячий сторонник такой структуры здравоохранения. Но оказалось, что Российская модель- тяжеловесная, уходящая корнями в послевоенные годы- в итоге куда лучше приспособлена к массовым катастрофам! COVI-19- что-то среднее между ОРЗ и гриппом- возведена в ранг особо опасной инфекции. И сразу Западная модель медицины рухнула! При привычных рутинных болезнях работала сортировка- островная масса лечилась амбулаторно, при осложнениях попадали в больницу, и далее по алгоритму. То есть тяжёлых больных госпиталя получали дозировано и успешно с этим справлялись. Когда на на Коронавирус поставили маркировку «особо опасная инфекция», все в корне изменилось. Теперь любой пациент с симптомами и положительном тесте на Коронавирус обязан быть госпитализирован. Причем не на привычные 2-3 дня, а минимум на 2-З недели! Вы все обратили внимание на ежедневную статистику: столько-то заболело, столько-то умерло и столько-то выздоровело. И получается, что на 100% больных 1-6% умерло, 20% выздоровело, а что с остальными 75% ? (цифры приблизительные, нам главное для понимания не арифметика, а принцип). А вот они в больницах, вполне с нормальным самочувствием, вне угрозы для жизни, ожидающие отрицательных тестов, чтобы пойти домой. На небольшом общем количестве коек, не приспособленных для длительного пребывания пациента. И система сразу захлебнулась! Не зря в Европе появились обращения: обращайтесь к врачу только, если появилась одышка или ухудшение общего самочувствия, а так просто сидите дома! См:

A post shared by Александр Мясников (@alexander_myasnikov1) on

По словам Мясникова, в настоящее время итальянские больницы буквально переполнены, пациенты в тяжёлом состоянии поступают туда в огромном количестве. При этом Мясников считает, что в России с вирусом борются более эффективно, так как на карантин отправляют абсолютно всех, кто имеет соответствующие симптомы.

Напомним, Наталья Фриске столкнулась с неприятными последствиями коронавируса в жаркой Шри-Ланке.

Новости по теме: Александр Мясников
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ