Александра Маринина с перенесшим операцию мужем «застряла» в Германии

0 комментарии528

Популярная российская писательница Александра Маринина, создавшая серию детективов о Каменской, попала в непростую ситуацию в Германии, о которой рассказала журналисту «КП». Сейчас в связи с ситуацией с коронавирусом МИД РФ экстренно эвакуирует россиян из Европы, однако знаменитость не может покинуть страну из-за мужа, перенесшего операцию.

Александра Маринина вместе с супругом прибыла в Берлин на лечение. Их визит был рассчитан на срок с 1 марта по 12 апреля, однако в дело вмешался коронавирус, все больше «захватывающий» страны мира. В условиях объявленной пандемии граждане РФ должны в строго отведенный срок вернуться домой, для чего власти организовывают срочные рейсы.

View this post on Instagram

Королева отечественного детектива Александра Маринина встретилась с читателями в Центральной библиотеке Щербинки. В минувшем году вышела юбилейная, 50я книга писательницы "Другая правда", главной героиней которой вновь стала Настя Каменская. Поклонники буквально засыпали вопросами Марину Анатольевну Алексееву (это настоящее имя автора). И выстроились в большую очередь за автографами. #маринина #встречасавтором #щербинкабиблиотеки #щербинкакультура #настякаменская #щербинкановости #щербинка #тинао #новаямосква #люблюдетективы #другаяправда

A post shared by Газета «Щербинский Вестникъ» (@scherbinka_ochevidets) on

Однако муж писательницы перенес операцию, после которой он не может двигаться. Более того, согласно медицинским показаниям, мужчину запрещено транспортировать в ближайшее время.

«Мы не можем! Человек едва ходит! После операции в течение 4 недель человек нетранспортабелен, то есть длительные переезды машиной, поездом или самолетом исключены», – пояснила знаменитость.

В надежде решить проблему Александра Маринина с трудом дозвонилась в МИД РФ, где ее перенаправили в другую инстанцию. Но на этом сложности не закончились, детективщице пришлось обзвонить ряд учреждений, потратив кучу времени и километры нервов, при этом ситуация так и не решилась.

Как пояснила Александра Маринина, она боится, что когда врачи разрешат транспортировать мужа, они не смогут это сделать, так как все границы закроются. К чему, кстати, все и идет.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Александра Маринина
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ