Екатерина Диденко избавилась от фотографий погибшего мужа

572

«Аптечный» блогер Екатерина Диденко, которая несколько недель назад потеряла своего мужа во время несчастного случая, произошедшего на её день рождения, пытается побороть стресс. Смерть супруга стала для Екатерины шоком, с которым женщина до сих пор не может справиться.

В настоящее время Екатерина посещает психологов, пытаясь помочь себе и собственным детям. Как рассказала Екатерина, недавно специалисты посоветовали ей довольно радикальный способ справиться с эмоциями.

View this post on Instagram

КАК МЫ РАССКАЗАЛИ НАСТЕНЬКЕ, ЧТО ПАПЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Почему мы? Потому что делала это я под контролем психолога. Сначала мы думали рассказать это через сказку. Но, из за того, что Настя знала, о том, что дедушка умер пол года назад (мамин гражданский муж)- и она знала, что он умер из за болезни, мы решили ей рассказать все как есть. . Сделать это было очень тяжело. Я рассказала ей тогда, когда была готова морально. . В комнате была я и психолог. Сначала я поговорила с ней, потом она предложила достать альбом с Валиными фотографиями... и тут в комнату, без приглашения входит Настя. Она увидела альбом, и спрашивает: а где папа? Откладывать больше- я посчитала, что нельзя, и говорю.... . Настенька, папы больше нет, он умер. Н: а когда он прийдет? Я: он больше не придёт, он умер Н: как дедушка? Я: да, как дедушка Н: а почему он умер? Он заболел? Его болезнь нельзя вылечить? Я: нет, доченька, произошёл несчастный случай, он отравился газом и утонул. . По ее щеке потекли 2 слезинки. Мы начали рассматривать фотографии с папой, по 30 кругов называя всех членов семьи. . Настенька несколько раз уточнила, а точно ли, папа больше не придёт.... Потом она сказала: у бабушки умер дедушка, а у меня папа. . А эта фразы меня убила: ну ничего страшного, теперь мы будем троем! . Психолог была со мной рядом и помогала строить диалог, вставлять правильные фразы: ты ни в чем не виновата, папочка тебя любил, мамочка тебя любит, будет всегда с тобой, тебя никто не бросил, то, что тебе больно, обидно- это правильно, если ты злишься- мы можем порвать бумажку, поколотить подушку, разбить тарелку- вроде, такие, если правильно запомнила. . Через 30 минут Настя уже танцевала, как ни в чем ни бывало. . После- мы несколько раз возвращались к разговору, особенно когда касалось действий, которые выполнял папа (например, он отводил ее в сад, водил машину итд) Она интересовалась, кто теперь будет делать это? . ПРОДОЛЖЕНИЕ В ГАЛЕРЕЕ

A post shared by Я Катя, аптечный РЕВИЗОРРО (@didenko.katerina) on

Екатерине посоветовали убрать из дома все портреты своего супруга. Блогер решила проверить такой метод на практике и на некоторое время убрала из дома всех фотографии своего супруга. При этом Екатерина отмечает, что это временная мера - просто ей было крайне тяжело каждый раз, когда она натыкалась на фотографии своего ныне покойного супруга.

«Психолог мне порекомендовала снять портреты мужа, которые висят в спальне, и посмотреть на реакцию, как мне после этого станет. Если мне станет хуже, то повешу обратно, а если лучше — хорошо, так должно быть. Портреты в детской комнате психолог сказала пока не трогать», – рассказывает блогер.

Между тем, дочь Диденко довольно странно отреагировала на известие о смерти папы. Екатерина долго готовилась к тому, чтобы сообщить трагическую новость своей наследнице, а когда решилась на это, девочка её удивила - она восприняла информацию о трагедии в семье на удивление спокойно, продолжив играть и танцевать как ни в чем не бывало.

Ранее Екатерина Диденко призналась в наживе на смерти мужа на передаче Тимура Еремеева.

Новости по теме: Екатерина Диденко
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ