Александр Ширвиндт объяснил, почему не ходит на похороны

0 комментарии173
Александр Ширвиндт объяснил, почему не ходит на похороны

85-летний руководитель московского Театра сатиры Александр Ширвиндт в интервью изданию «Аргументы и Факты» признался, что уже много лет не ходит на кладбище, чтобы попрощаться с безвременно ушедшими коллегами или родными. По словам режиссера, у него уже нет столько здоровья и сил, чтобы переносить потерю близких, а потому он принял решение полностью отказаться от посещений кладбищ.

View this post on Instagram

Мой обожаемый, сексуальный , божественный мужчина! Этот тот самый случай, когда возраст не просто украшает а делает невероятно притягательным. Я не просто восхищаюсь, я абсолютно очарована вами , когда удается вас увидеть и послушать , невероятная харизма и аристократизм выше всякого возраста и вообще любых категорий! Возраст вам безумно идет❤️ Мой обожаемый Александр Анатольевич, с юбилеем, живите долго и будьте с нами❤️❤️ ❤️. " К старости вообще половые и национальные признаки как-то рассасываются... Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями. Матерюсь профессионально и обаятельно, пью профессионально и этнически точно, с женщинами умозрительно сексуален, с коллегами вяло соревновательно тщеславен. Но умиротворения нет...Времени, отпущенного на жизнь, оказалось мало. Смерти я не боюсь... Боюсь выглядеть старым. Боюсь умирания постепенного, когда придется хвататься за что-то и за кого-то... Я красивый старик, боящийся стать беспомощным. В общем, диагноз – «старость средней тяжести». Как-то меня спросили - если бы у меня была возможность после смерти вернуться в виде какого-то человека или вещи, что это было бы? Я ответил: флюгер... ". А. Ширвиндт #старостьнебеда #возрастэточисло#мужчина#великолепныймужчина#александрширвиндт#ширвиндт#юбилей#актерытеатраикино#апплодисменты#мойбог#московскийакадемическийтеатрсатиры#театрсатиры🎭

A post shared by @ ahuli_999 on

В ходе интервью Ширвиндт признался, что он очень остро пережил смерть Марка Захарова, с которым его связывали не только профессиональные отношения, но и крепкая дружба. Александр Анатольевич даже обеспокился тем, что на фоне трагического события у него могут начаться проблемы со здоровьем. Поэтому все его близкие знают о том, что он не посещает похороны, причем все относятся к этому с пониманием.

«Когда меня спрашивают: «Почему вас не видно было на прощании с Х?» — я отвечаю: «Во-первых, я охладел к кладбищам, а во-вторых, сохраняю силы для собственной панихиды», - заявил режиссер.

Также Ширвиндт в свойственной ему манере пошутил, что отказывается от посещений кладбищ, ведь копит силы для собственной панихиды. Он прекрасно осознает, что находится в том возрасте, когда нужно беречь себя.

Именно по этой причине он принял решение оставить пост руководителя театра, который он занимал в течение 19 лет. Также он отметил, что у него нет преемников, ведь он не расценивает руководящую должность со стороны престолонаследия.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Александр Ширвиндт
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ