Константин Богомолов отказался транслировать спектакли онлайн в своем театре

0 комментарии381

В условиях карантина, введенного правительством РФ из-за эпидемии коронавируса, некоторые театры показывают зрителям онлайн-спектакли. Однако режиссер Константин Богомолов, который руководит театром на Малой Бронной, не оценил эту идею, отказавшись транслировать постановки онлайн.

Как подчеркнул Константин Богомолов в интервью издании «МК», в театре очень важную роль играет «живая связь со зрителем», а при онлайн-трансляции все очарование искусством пропадает. Поэтому режиссер решил не внедрять данное новшество в своем детище.

Однако это не значит, что супруг Ксении Собчак полностью отказался применять достижения научно-технического прогресса в своем театре. Просто он сделал ставку на образование зрителей.

Так, Константин Богомолов готовится запустить полезные лекции ведущих театроведов. Кроме того, в режиме онлайн будут проводиться встречи, в которых пользователям предложат принять участие в обсуждении тем, касающихся искусства.

«А потому у себя на Бронной запускаю цикл лекций ведущих театроведов и историков театра, а также online-встречи на актуальные темы современного искусства», – пояснил режиссер.

В отличие от знаменитостей, которые в период карантина учатся чему-то новому, Константин Богомолов не видит в самоизоляции особой пользы лично для себя. Однако при этом он соблюдает необходимые меры предосторожности в период эпидемии.

Ранее Ксения Собчак обвинила Льва Лещенко в распространении инфекции среди звезд шоу-бизнеса.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Константин Богомолов
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ