Умер писатель Юрий Бондарев, написавший повесть «Батальоны просят огня»

458

29 марта скончался писатель Юрий Бондарев, известный по написанию романов и повестей – «Батальоны просят огня», «Тишина», «Горячий снег», «Двое». На момент смерти ему было 96 лет, причем совсем недавно – 15 марта, он отметил свое день рождения. Родственники писателя пока воздерживаются от комментариев по поводу его кончины, однако не скрывают, что бросают все силы на поддержку вдовы – Валентины Бондаревой.

Примечательно, что в 1994 году президент России Борис Ельцин хотел наградить Бондарева орденом Дружбы народов, однако писатель неожиданно отказался от такой чести. Он написал телеграмму главе государства, указав причину своего отказа – по мнению писателя, орден никоим образом не мог бы помочь возродить дружественные отношения между народами разных государств.

Стоит отметить и то, что Юрий Бондарев поддерживал позицию российской власти по отношению к крымскому полуострову и Украине. Соответствующее обращение, написанное Союзом писателей РФ, он подписал в начале весны 2014 года. В 2019 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев лично поздравил писателя с 95-летием и отметил, что правительство очень уважает его общественную позицию.

Новости по теме: Юрий Бондарев
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ