Тимур Бекмамбетов анонсировал масштабный кинопроект о карантине

0 комментарии231

В условиях пандемии, объявленной в мире в связи с широким распространением коронавируса, известный режиссер Тимур Бекмамбетов решил запустить новый проект. Основная идея последнего заключается в показе короткометражных фильмов, демонстрирующих, как изменился мир в период карантина и самоизоляции, передает издание ТАСС.

Как пояснила пресс-служба студии «Базелевс», возглавляемой Тимуром Бекмамбетовым,  они объединят картины, снятые в формате Screenlife, в котором все действия транслируют на экране гаджета. Проекту уже придумали говорящее название «Истории карантина».

К созданию данного проекта «Базелевс» решил привлечь не только профессионалов, но и обычных людей, которые хотят поделиться своей историей с миром. Поэтому пресс-служба киностудии объявила конкурс на видеоматериал.

«Истории людей, переживающих самый масштабный карантин в истории из-за пандемии коронавируса, экранизируют – в прямом смысле этого слова», – говорится в сообщении.

Согласно намеченному плану, короткометражки должны показать быт людей в период самоизоляции через смартфоны, ноутбуки и другие электронные девайсы. При этом проект должен получиться довольно масштабным, поскольку он охватит многие страны.

По мнению представителей киностудии, все происходящее можно воспринимать, как глобальный народный эпос, посвященный уникальному времени, в которое нам довелось жить.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Тимур Бекмамбетов
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ