Фестиваль «Пражская весна» пройдет в режиме онлайн

7 287

Ежегодный фестиваль «Пражская весна» проводится уже много лет, начиная с 1946 года. В этом году он должен был открыться седьмого мая, однако из-за распространения пандемии, вызванной коронавирусом, концерты, запланированные ранее, будут транслироваться исключительно в режиме онлайн и без зрителей в залах.

Эту информацию на официальном сайте опубликовал директор фестиваля – Роман Белор. Пост появился пятого апреля. Также он отметил, что в общей сложности будет показано порядка десяти концертов. Трансляция будет вестись на официальном сайте. Правда, для трансляции некоторых концертов к делу подключится и чешское радио. Общее число запланированных концертов изначально должно было составлять семьдесят три.

Фото: официальный сайтё фестиваля «Пражская весна»

Разумеется, ситуация в Чехии сейчас далеко не самая лучшая. Случаев заражения коронавирусом официально зафиксировано уж под пять тысяч, а случаев с летальным исходом – почти семьдесят.

Отдельно стоит напомнить, что и песенный конкурс «Евровидение» пройдет в таком же формате, а трансляции планируется начать в первую неделю мая. Правда, некоторые с такой постановкой вопроса не согласны. В частности, продюсер Яна Рудковская считает, что организаторам конкурса следовало бы перенести его на первую неделю сентября, поскольку до мая обстановка может и не стабилизироваться.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ