Елена Соловей рассказала, как её мама умирала в муках из-за врачей

0 комментарии358

Елена Соловей впервые раскрыла жуткие обстоятельства смерти её мамы Зинаиды Шматовой. Трагедия произошло много лет назад, еще в начале девяностых, однако она наложила такой отпечаток на моральном состоянии актрисы, что Соловей вспоминает о смерти матери до сих пор.

В эфире передачи «Судьба человека» Бориса Корчевникова Елена Яковлевна вспомнила, что её мама умерла в мучениях. Тогда Соловей как раз готовила Зинаиду Ивановну к переезду в Соединённые Штаты, где тому времени Елена уже освоилась со своим мужем и детьми. Мама актрисы активно готовилась к приезду, и ничто не предвещало беды, но её планы нарушила внезапная, серьёзная болезнь.

«Грустно говорить об этом. У нее были камни в желчном, и на самом деле требовалась срочная операция», - поделилась Соловей.

Артистка вспоминает: сперва врачи довольно халатно отнеслись к болезни её матери и не настояли на госпитализации и срочной операции. Уже через несколько дней матери Елены снова стало плохо, и ей таки оказали медицинскую помощь, вот только это происходило в таких условиях, что шансов выжить у женщины абсолютно не было. Елена Соловей называет эту историю «чудовищной» и «ужасной». По её словам, в те времена пациенты в возрасте были никому не нужными и о них никто не заботился:

«В то время и молодые пациенты никому не были нужны, а старики тем более. Маму оставили в коридоре. Там она пролежала до тех пор, пока не пожелтела. Лишь после этого ей сделали операцию и снова выставили в коридор — умирать. Когда я приехала в Россию, то думала, что смогу ее забрать, но она была не транспортабельной. Я была уверена, что смогу спасти ее, но не смогла этого сделать. Вот и все. Такая чудовищная и ужасная история».

Напомним, Елена Соловей объяснила свой переезд в США.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ