Елена Малышева оправдалась за то, что назвала коронавирус "чудом"

495

Телеведущая Елена Малышева считается одним из самых авторитетных врачей России. Она много лет ведёт свою передачу «Жить здорово» на Первом канале и считается авторитетным специалистом в области медицины. Однако известна Малышева не только своими познаниями в медицинской сфере, но и своими резонансными заявлениями, из-за которых Малышевой часто достаётся от зрителей и коллег.

Обсуждая актуальную тему коронавируса, Елена Малышева в одной из своих реплик назвала инфекцию covid-19 «чудом чудесным». Малышева объяснила свою фразу тем, что новая эпидемия убивает в основном пожилое население, а вот детей не трогает. В общем Малышева считает, что вирус не так уж и страшен, так как наносит сильный ущерб очень избирательно.

View this post on Instagram

1️⃣ Наденьте обычные перчатки или хирургические ? 2️⃣ Протрите влажными салфетками ручки тележки ? 3️⃣ Сохраняйте дистанцию с другими людьми 4️⃣ Оплачивайте покупки картами или бесконтактными мобильными системами ? 5️⃣ Кнопки домофона и лифта нажимайте косточкой пальца 6️⃣ Обработайте покупки дезинфицирующими салфетками 7️⃣ Овощи и фрукты вымойте горячей водой? 8️⃣ Избавьтесь от пакета, в котором принесли продукты 9️⃣ Протрите поверхности, к которым прикасались ? ? Вымойте руки с мылом или спиртосодержащими средствами ?? Смотрите новое видео из цикла «Малышева объясняет» в IGTV и на моём YouTube-канале MALYSHEVA.LIVE #малышеваобъясняет #запродуктами #коронавирус #еленамалышева #житьздорово #здоровье

A post shared by Елена Малышева (@malysheva.live) on

Заявление Малышевой о «чуде» коронавируса неоднозначно восприняли в обществе, а звезду бурно раскритиковали после этих слов. В итоге, Малышева вынуждена была оправдываться за своё неоднозначное заявление, объяснив, что люди просто неправильно истолковали её слова.

Она объяснила, что коронавирус является чудом только в том единственном смысле, что он абсолютно не задевает детей. По её словам, дети, судя по мировой статистике, практически не болеют, а смертность среди них является практически нулевой. В остальном же Малышева отдаёт себе отчёт во всех последствиях пандемии.

«Молодые люди болеют, но болеют легко. Безусловно, это огромное счастье, что дети (а люди до 18 лет — это дети) не болеют. В этом смысле этот вирус — безусловное чудо», — цитирует Малышеву «СтарХит».

Ранее Елена Малышева объяснила, почему евреи выживают во всех эпидемиях.

Новости по теме: Елена Малышева
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ