Австрийская фигуристка Беатрикс Шуба назвала подопечных Этери Тутберидзе "одноразовыми чемпионками"

491

Известная российская тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе основа подвергалась нападкам в свой адрес. В этот раз в качестве критика выступила известная в прошлом фигуристка из Австрии Беатрис Шуба.

Австрийская звезда раскритиковала работу тренера, приведя в качестве аргументов нестабильность всех подопечных Тутберидзе. По словам Беатрис, подопечные Этери являются «одноразовыми чемпионками», так как могут выступать на самом высоком уровне 1-2 года, а потом резко скатываются, а в худшем случае даже завершают карьеры. Привела Беатрис и конкретный пример в лице фигуристки Александры Трусовой, которая довольно громко о себе заявила, однако затем последовала череда неудач.

«Я их называю одноразовыми чемпионками, как бы обидно это не звучало. Они выступают на серьезном уровне один — два года, выигрывают все возможные медали, а потом исчезают», — говорит спортсменка из Австрии.

View this post on Instagram

Вирус очень быстро вводит поправки в нашу жизнь. Нам всем нужно перестроиться к требованиям, которые необходимы для нашего здоровья и возврату к привычной жизни. Мир охвачен вирусом и сейчас абсолютно не имеет значения в какой точке Мира ты живёшь. Нам нужна некая временная самоизоляция, ношение масок, придерживаться дистанции, если это возможно и гигиена рук, чтобы вирус прекратил молниеносно географически распространяться. Это несложные требования, но они необходимы. Не нужно паниковать, но и нельзя недооценивать ситуацию. Взрослый обязан объяснить это ребёнку. Всем нам желаю здоровья, нашей планете скорейшего выздоровления. Пожалуйста, берегите себя и окружающих. #здоровьенашемумиру #давайтеобъединимся #вместепобедимвирус

A post shared by Eteri Tutberidze (@tutberidze.eteri) on

Австрийская звезда частично связывает такую неприятную закономерность в российском фигурном катании с тем, что подопечные Тутберидзе, как правило, очень рано начинают свою спортивную карьеру. По её словам, некоторые олимпийские чемпионки завершают карьеру уже в 18 лет, чем Беатрис явно намекнула на историю Алины Загитовой, которая действительно очень ярко заявила о себе ещё в 15 лет, а теперь объявила о перерыве в карьере. Шуба отметила, что если бы она была тренером, то не позволяла бы своим подопечным изнурять свое тело тренировками с 11 лет.

Ранее, напомним, тренер назвал причины неудач Евгении Медведевой.

Новости по теме: Этери Тутберидзе
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ