Александра Роднянский разнес Викторию Боню за поддержку теории заговора о коронавирусе

579

Виктория Боня имеет, пожалуй, самый неоднозначный взгляд на пандемию коронавируса среди всех российских celebrities. Вика хоть и соблюдает самоизоляцию и понимает риски распространения коронавирусной инфекции, но при этом склоняется к версии, что коронавирус - это большая игра, афера планетарных масштабов, за которой скрываются некие корыстные цели людей власть имущих.

Виктория не исключает, что при помощи вакцинирования от коронавируса произойдет тотальное чипирование людей, благодаря чему люди будут куда более подконтрольны властелинам мира, нежели они являются сейчас.

Однако известный российский продюсер Александр Роднянский категорически не согласен с Викторией Боней. Более того, он дал очень развернутый ответ Виктории, подчеркнув, что не хотел ничего комментировать, но был не в силах молчать.

View this post on Instagram

Это необычный для меня пост, но, как говорил классик, «не могу молчать». Вчера прочитал в новостях о популярной в инстаграме гламурной даме, бывшей звезде Дома-2, которая решила увлечь своих подписчиков (почти 7 миллионов человек), дикими конспирологическими бреднями (простите за прямоту). ⠀ Клянусь, в обычной жизни я бы никогда не обратил на это внимание, но учитывая популярность, которую псевдонаучные теории про «создателя коронавируса Билла Гейтса», про чипирование жителей Земли и «вредный» формат связи 5G получили именно в Instagram, мне показалось нужным написать этот пост. ⠀ Практически с любой особенностью человеческой натуры я готов примириться и надеюсь на подобную терпимость и к моим многочисленным недостаткам, но агрессивное невежество, то есть не отсутствие образования и любознательности, а стойкое нежелание учиться и узнавать больше о мире вокруг нас - это мой давний и главный враг. ⠀ Вероятно, это связано с моим уважением к знанию и людям науки. Мой отец и жена защитили диссертации и занимались наукой, мой сын - доктор наук и профессор Кембриджа. Я мечтал делать кино о науке и был счастлив, когда пришёл работать на лучшую советскую киностудию - «Киевнаучфильм», давший жизнь многим замечательным познавательным фильмам. Наконец совершенно неслучайно на канале СТС в тот момент, когда я руководил СТС Медиа, появились и самая популярная (до сих пор) научно-познавательная программа "Галилео", и самое популярная детская интеллектуальная викторина «Самый умный». Моим девизом во времена СТС были слова Жюля Верна: «Развлекая, просвещай». ⠀ Следствием агрессивного невежества является теория заговора. Очень уважаемый мною публицист Александр Баунов точно сформулировал эту мысль: "конспиролог уверен, что у события есть хозяин. А когда у всего есть хозяин и все работают по чужим замыслам — это рабство, мир рабов... Строго рассуждая, конспирология - мировозрение не рабов, а невежд. Логическим сведéнием картины воедино человек восполняет недостаток знаний о мире". ⠀ Сегодня эти слова особенно актуальны. И те, к кому мы должны с вами сегодня прислушиваться - это ученые и врачи. И точно не гламурные "знаменитости".

A post shared by Alexander Rodnyansky (@alexander.rodnyansky) on

Как отметил Роднянский, подобные версии о теории заговора, подобная дезинформация на таком уровне - это невежество и отсутствие образованности. Сам продюсер напомнил, что он рос в окружении людей науки, поэтому ко всему подходит с разумной критикой, но и в необоснованные теории верить не склонен. В своем заключении он отметил, что в данной ситуации важно прислушиваться к ученым и врачам, но уж точно не к гламурным знаменитостям.

Кстати, Лена Миро заподозрила у Виктории Бони шизофрению.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ