98-летняя мать Ирины Алферовой перенесла серьезную операцию

3 325

Мать 69-летней актрисы Ирины Алферовой – 98-летняя Ксения Архиповна, два месяца назад перенесла серьезное хирургическое вмешательство. Актриса призналась, что ее матери очень важно проходить полноценный реабилитационный курс, однако она не может себе этого позволить, ведь находится на вынужденной самоизоляции.

В интервью изданию «Комсомольская правда» Ирина Алферова также посетовала на то, что государство плохо относится к старикам, у которых и так не прибавляется здоровья из-за вынужденного нахождения дома. К примеру, после операции ее мама каждый день прогуливалась вокруг дома и дышала свежим воздухом, однако теперь ей запрещено это делать.

«Для мамы самоизоляция – это катастрофа. Ей нужно гулять на улице. Два месяца назад она перенесла серьезную операцию. Восстанавливалась прогулками вокруг дома и была счастлива, для нее эти прогулки вместо зарядки», - заявила Ирина Ивановна.

Также артистка рассказала о том, что ее матери, как ветерану недавно принесли «подарок» из собеса – три розы и колючее одеяло неприятного серого цвета. Это очень расстроило Ирину Ивановну, которая позвонила социальным работникам и попросила больше не приносить ее матери такие подарки, которые могут огорчить и оскорбить ее чувства. Ведь, по мнению актрисы, пожилые люди также нуждаются в заботе и внимании и не достойны того, чтобы им дарили вещи, которые годами пылятся на складах.

Расстроило мать Алферовой и то, что в этом году был отменен парад ко Дню победы 9 мая. По словам артистки, этот праздник очень ценит ее мать, которая не понаслышке знает о том, какими жертвами досталась победа над нацистами.

Новости по теме: Ирина Алферова
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ