Из жизни ушла солистка группы «Фристайл» Нино Кирсо

627

Вчера, 30 апреля, из жизни ушла солистка группы «Фристайл» Нино Кирсо, которая провела последние два года в коме. Причина смерти знаменитости пока остается неизвестной. Этим прискорбным известием с публикой поделился другой участник музыкального коллектива Сергей Кузнецов.

Как выяснилось, Нино Кирсо скончалась в возрасте 56 лет в отделении полтавской больницы, куда ее перевели родственники, узнавшие об издевательствах, которым женщину подвергал медперсонал в Киеве. Перед смертью певица так и не пришла в себя после продолжительной болезни.

Сергей Кузнецов опубликовал в своем аккаунте в «Инстаграм» пост, где изложил детали биографии Нино Кирсо, с которой его связывали дружеские отношения.

«Мы, композитор Анатолий Розанов, группа «Фристайл», группа «Дети Фристайла» с глубоким прискорбием сообщаем, что 30 апреля 2020 года в Полтаве после тяжелой продолжительной болезни скончалась Нина Владиславовна Кирсо», – сообщил артист.

View this post on Instagram

Мы, композитор Анатолий Розанов, группа «Фристайл», группа «Дети Фристайла» с глубоким прискорбием сообщаем, что 30 апреля 2020 года в Полтаве после тяжелой продолжительной болезни скончалась Нина Владиславовна Кирсо. Мы дружили и творили вместе с 1983 года, со времён самодеятельности. Нина Кирсо принимала самое непосредственное участие в создании группы «Фристайл», её голос звучал в наших самых лучших песнях. Невозможно переоценить её участие в жизни коллектива в целом и каждого отдельного "фристайловца" в частности. Она всегда помогала и другим людям, встречавшимся ей в жизни. Нина Владиславовна Кирсо родилась в Полтаве 4 августа 1963 года. С восьми лет она училась в музыкальной школе, которую закончила на «отлично». В аттестате о среднем образовании тоже были одни «пятёрки». После окончания школы Нина Кирсо поступила в Полтавский инженерно-строительный институт, который закончила с «красным» дипломом. Во время учёбы, и в школе, и в институте, Нина всегда была впереди в общественной работе, участвовала во всех концертах. С 1983 года пела в самодеятельном женском ВИА «Олимпия» на полтавском заводе «Знамя», а после создания в 1988 году группы «Фристайл» была её единственной солисткой. Песни в её исполнении звучали во всех альбомах группы, её знали и любили не только на территории СССР, но и во многих странах мира. Нина Кирсо была соавтором нескольких песен группы «Фристайл», она автор музыки песен «Коли ти поряд» и «Україна-ненька» (к которой написала также большую часть текста). Нина была награждена знаком отличия «Патриот Украины» и рядом других почётных наград. Её голос навсегда останется в наших песнях и в наших сердцах. Вечная память! Анатолий Розанов, Сергей Кузнецов, Сергей Ганжа, Юрий Зирка, Юрий Савченко, Ната Недина, Анатолий Супруненко, Денис Супруненко, Максим Розанов, Владимир Галаган, Игорь Лаврик.

A post shared by Сергей Вадимович Кузнецов (@serguiekouznetsov.freestyle) on

Как отметил Сергей Кузнецов, певица принимала самое непосредственное участие в создании «Фристайла», в составе которой впоследствии выступала, как солистка. Мужчина подчеркнул, что Нина Кирсо сыграла важную роль в жизни каждого представителя коллектива, которым она всегда была готова прийти на помощь.

Напомним, в 2018 году артистку нашли на полу собственного дома в бессознательном состоянии. В больнице медики пришли к выводу, что прежде чем впасть в кому певица перенесла инсульт, и поскольку в тот момент она находилась одна, то никто не оказал ей своевременную помощь.

Новости по теме: Нино Кирсо
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ