Известный врач сомневается в возвращении Надежды Бабкиной на сцену

0 комментарии328

Известная российская певица Надежда Бабкина, практически целый месяц пролежав на больничной койке, в ближайшее время, причем даже по окончании действия карантинных ограничительных мер, вряд ли сможет вернуться на сцену и продолжить полноценную певческую карьеру.

По крайней мере, именно такое мнение высказал известный военврач Владимир Хорошев. Он считает, что заражение пресловутым коронавирусом для Бабкиной может стать не последним, хотя и признает, что певица обладает сильными вокальными данными и врожденным иммунитетом.

Несмотря на это, медицинский специалист не исключает, что говорить и возвращении Бабкиной еще очень рано, несмотря даже на то, что ее альвеолы вследствие заражения повреждены не были.

View this post on Instagram

Дорогие мои! Благодаря своевременной помощи, грамотному лечению и высокому профессионализму наших врачей мне удалось полностью восстановиться после тяжелого заболевания. Также я хочу поблагодарить весь средний и младший медицинский персонал за отзывчивость, внимание и теплоту. ⠀ ⠀⠀Сейчас, находясь уже дома, в родных стенах, а не в больничной палате, я хочу выразить искреннюю благодарность и признательность моей семье, всем друзьям, коллегам-артистам, и, конечно, всему коллективу Московского Государственного театра «Русская песня» за любовь и заботу, которые я чувствовала и чувствую каждый день. ⠀ ⠀⠀Высокий уровень системы здравоохранения в Москве воспринимается нами как данность, и, порой, мы забываем сказать простое человеческое спасибо тем людям, которые эту систему создали и ежедневно совершенствовали на протяжении многих лет. В этой связи отдельные слова благодарности хочется выразить мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину @mossobyanin и Руководителю Московского Департамента здравоохранения – Алексею Ивановичу Хрипуну. ⠀ ⠀⠀Огромное спасибо всем неравнодушным людям, которые за меня переживали и молились! Ваши внимание и доброта, ваша духовная поддержка придавали мне сил и мотивировали на скорейшее выздоровление. ⠀ ⠀⠀Берегите себя и свое здоровье! ⠀ ⠀⠀Народная артистка России Надежда Бабкина.

A post shared by Надежда Бабкина (@ngbabkina) on

«Бабкиной повезло. Во-первых, она человек с сильной иммунной системой, Господь позаботился об этом. Во-вторых, по всей видимости, она, если можно так сказать, схватила небольшое количество вируса. Ее альвеолы не были поражены и сурфактантная система, отвечающая за перенос кислорода из альвеол в кровеносную систему, оказалась защищена», — рассказал доктор.

Хорошев основывает свое мнение и еще на одном общеизвестном факте. Он указывает на то, что, хоть вирус и не проник очень глубоко, тем не менее последствия от его воздействия для Бабкиной могут иметь весьма непредсказуемый характер, ведь в период лечения ее даже пришлось вводить в состояние искусственной комы, а это, по мнению светила медицины, уже свидетельствует в пользу того, что его слова беспочвенными быть не могут. Более того, легкие Бабкиной при заражении были повреждены на 80%.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ