Фильм Регины Тодоренко резко увеличил количество обращений в центры защиты жертв домашнего насилия

0 комментарии307

Регина Тодоренко имела неосторожность сделать заявление, которое стоило ей репутации и многомиллионных контрактов. Популярная телеведущая и блогер неоднозначно высказалась о женщинах – жертвах семейного насилия.

Правда, позже она призналась: в некотором смысле её неосторожное заявление было ей необходимо, так как после этого она по-другому взглянула на проблему домашнего насилия в стране и решила снять документальный фильм на эту тему. Документальный фильм Регины Тодоренко увенчался однозначным успехом - его посмотрели миллионы человек, а сегодня Регина рассказала о беспрецедентных последствиях данного фильма.

View this post on Instagram

Друзья! После моего фильма количество обращений в центры защиты жертв домашнего насилия увеличилась в 5-7 раз. Фонды не справляются с наплывом обращений - не хватает психологов, юристов и других кадров для помощи пострадавшим. Это еще раз доказывает огромный масштаб проблемы домашнего насилия. Я уже перечислила средства в фонд НАСИЛИЮ.НЕТ, с которым сотрудничаю и с которым мы разрабатываем специальное приложение, в котором будет кнопка вызова помощи. Если у вас есть возможность помочь фонду, то то вы можете перейти по ссылке у меня в шапке профиля и сделать своё пожертвование с помощью карты. Любая копейка - уже помощь. Если фонд НАСИЛИЮ.НЕТ соберёт больше средств, чем ему сейчас необходимо, он перераспределит деньги по другим кризисным центрам по всей стране. Поможем людям, которым сейчас гораздо хуже, чем нам. Спасибо и берегите себя! #насилиюнет #регинатодоренко

A post shared by regina todorenko (@reginatodorenko) on

Как уточнила автор документальной работы, после премьеры фильма количество обращений в центры защиты жертв домашнего насилия резко увеличилось - в 7-10 раз. Несомненно, это очень серьёзный результат, который наглядно демонстрирует положительные последствия всей этой скандальной истории, как бы парадоксально это ни звучало.

«После моего фильма число обращений в центры защиты жертв домашнего насилия увеличилось в пять-семь раз. Фонды не справляются с наплывом обращений — не хватает психологов, юристов и других кадров для помощи пострадавшим. Это еще раз доказывает огромный масштаб проблемы домашнего насилия. Я уже перечислила средства в фонд, с которым мы разрабатываем специальное приложение с кнопкой вызова помощи. Если у вас есть возможность помочь фонду, то сделайте это. Любая копейка — уже помощь. Поможем людям, которым сейчас гораздо хуже, чем нам», — сообщила Регина в своем блоге.

Но это ещё не всё. Администраторы центра «Насилию.Нет» сообщили о самом крупном пожертвовании за всю историю существования организации. Автором пожертвования размером в два миллиона рублей стала именно Регина Тодоренко.

Ранее Регина Тодоренко прервала молчание после скандала.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Регина Тодоренко
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ