Жена Сергея Семака поделилась жуткими подробностями первых родов

0 комментарии370

Супруга футболиста Сергея Семака – Анна решила поделиться жуткими подробностями первых родов. В тот момент будущая многодетная мама ничего не знала об этом процессе, допустив много ошибок. К счастью, последние не повлияли в дальнейшем на способность деторождения.

Накануне старшая наследница звездного семейства Майя праздновала свое день рождения. В честь этого события Анна Семак опубликовала пост, в котором рассказала историю ее непростого появления на свет.

View this post on Instagram

Не могу больше молчать! Мы ждём ребёнка!!! Перед поездкой в Непал, в октябре, я поняла, что снова хочу ощутить беременность, бессонные ночи, кормления, путешествия по всему миру со слингом. Раздумывая на эту тему, прикидывая все «за» и «против», думала я так же об усыновлении новорожденного малыша. Когда мы отправились в поход в горы, мне хотелось прислушаться к себе внимательнее и понять чего же на самом деле хочу я - снова родить самой или усыновить. Беременность сопровождалась большими рисками невынашивания, к сожалению, после многочисленных операций по родовспоможению со мной это уже случалось. Страхи и сомнения все дальше уводили от мысли рожать самой, мысль о суррогатном материнстве как прилетела так и улетела и с усыновлением было совсем глухо. Уезжая, я думала об одном мальчике, рождённом с грубой сердечной патологией, но в походе мое сердце молчало настолько уверенно, что заставило усомниться в способности сопереживать. Казалось, суровые условия заморозили душу и все силы были направлены только на выживание. Несмотря на это, меня неотступно преследовала мысль, что этот ребёнок, этот малыш, уже где то есть. Именно поэтому, зайдя в магазин шерстяных изделий в Катманду, руки сами собой потянулись к крошечным шапочкам и кофточкам. Вернувшись из Непала, я встретила старшую дочь. Она была взволнована, хотела поговорить со мной и отцом наедине. Вот тогда то я и поняла кто он - этот малыш, которого я почувствовала сердцем где - то во Вселенной. Это мой внук. Господи, как можно сделать абсолютно счастливых людей ещё более счастливыми? Радовались мы, радовались наши любимые Майя с Женей, делились планами, я сразу предупредила, чтобы о нянях даже не думали - молодая рок-н-рольная бабушка, управляющая катером - это и лучший друг, и самый надёжный уход. Пока молодые ребята (Майе 20, Жене 21) будут продолжать учиться, нам с дедушкой будет в радость помогать воспитывать малыша, ведь кроме огромной любви к этому пока нерождённому человеку, мы абсолютные чемпионы по уходу за младенцами. Засыпая в тот вечер, я думала о том, какими невероятными путями приходят к нам дети. Родные, приёмные - не важно. Важно только движение сердца навстречу чуду. @mayasemak ❤️

A post shared by Anna Semak (@annas_secret_garden) on

По словам супруги спортсмена, на момент первой беременности ей было всего 18 лет. Неудивительно, что она крайне мало знала о родах и слишком доверяла врачу, который допустил профессиональную халатность. Так, на предпоследнем месяце беременности девушка пожаловалось медику, что сильно устала, поскольку вынашивание давалось нелегко. В ответ на это медик предложил капельницу с окситоцином, ускоряющую процесс родов.

Неподозревающая о последствиях Анна Семак согласилась, после чего начался «ад». Девушка перенесла многочасовые непрекращающиеся схватки, неправильную эпидуральную анестезию, из-за которой она перестала чувствовать свои ноги, тогда как боль осталась прежней, и в итоге родила недоношенного малыша.

«Восемнадцать часов мучительных, ни с чем не сравнимых схваток, неправильно сделанная эпидуральная анестезия - ноги отказали, а боль осталась, роды недоношенного ребёнка и операция под общим наркозом сразу после от многочисленных разрывов и непредвиденных последствий, следом сепсис...», – пишет многодетная мама в своем «Инстаграм».

View this post on Instagram

Когда я наблюдаю за течением беременности таких сознательных и мудрых девушек как @sashazvereva и @irenaponaroshku, понимаю - вернись я на двадцать лет в прошлое, сделала бы все совершенно по-другому, но случилось так как случилось. Мне 18 лет, первая беременность. До даты родов остаётся месяц. На улице жара, середина мая. Звоню врачу, ною, что все болит, сил нет, ждать не хочу. Врач просит приехать и обещает помочь морально. На встрече предлагает ускорить процесс, поставив капельницу с окситоцином...Я понятия не имею, что такое окситоцин, что это значит, послушно соглашаюсь, а дальше все как во сне.... Восемнадцать часов мучительных, ни с чем не сравнимых схваток, неправильно сделанная эпидуральная анастезия - ноги отказали, а боль осталась, роды недоношенного ребёнка и операция под общим наркозом сразу после от многочисленных разрывов и непредвиденных последствий, следом сепсис... Я вышла из роддома с твёрдым ощущением, что больше не хочу детей, никогда.Что запомнилось из всего этого безумия - как считала шаги от двери до окна, пытаясь успокоить крошечного младенца, как рыдала в отчаянии оттого, что буквально сразу начался мастит с температурой, но, как знак надежды, однажды утром распахнула окно и увидела золотое бескрайнее поле одуванчиков, залитое солнечным светом. С тех пор прошло двадцать лет. Я закрываю глаза, вижу яркое безоблачное небо и золотое море, уходящее за горизонт. Я помню крошечные ручки, носик и запах своего ребёнка, до сих пор храню его тепло у груди. Мой первый опыт родов не был идеальным, но, к счастью, он никак не повлиял на судьбу нашей дочери. Сегодня это красивая, мудрая молодая женщина, которая через месяц сама станет мамой. Часто думаю, что было бы здорово иметь некоторые качества, которыми обладает она - мастер выставления личных границ, человек, который всегда скажет «нет», если что-то пошло не так, уверенная в себе, хороший друг, идеальная сестра, заботливая дочь и дипломат во всех отношениях. С днём рождения тебя, Майя! @mayasemak Ты мое бескрайнее золотое поле в цвету и пусть оно не увянет до скончания века. Будь счастлива, люби до неба и отпускай обиды ещё дальше. Мама всегда будет рядом.

A post shared by Anna Semak (@annas_secret_garden) on

К счастью, все произошедшее не сказалось на здоровье девочки, которая выросла настоящей красавицей и готовится подарить родителям первого внука.

View this post on Instagram

КАК УСТАНОВИТЬ ЗДОРОВЫЕ ГРАНИЦЫ В СЕМЕЙНЫХ И ЛЮБОВНЫХ ОТНОШЕНИЯХ Начиная серьезные отношения, прежде всего, нужно убедиться, что вам с вашим любимым действительно хорошо, спокойно, надёжно. (именно вам, а не родственникам, друзьям) Убедиться, что ваша модель отношений строится по здоровой схеме - мы доверяем друг другу - мы не ревнуем - нам интересно вместе - мы цельные личности, а не половинки двух одиночеств - мы психически здоровые люди, готовые принять любые обстоятельства, обсуждая любые проблемы - между нами есть притяжение и мы готовы бесконечно исследовать друг друга, но не сходить с ума, испепеляя все на своём пути. В любых отношениях изначально необходимы четкие правила. Если их нет, со временем, партнёр начнет сдвигать ваши границы так, как ему удобно, заставляя вас жить через разрешения, используя чувство вины («а можно мне к подруге? А гулять? За мной Галя зашла!») Говорите открыто и прямо, что для вас неприемлемо в отношениях, придерживаясь четкой линии. Замалчивание проблем, обиды, хранимые годами, бесконечные манипуляции («ах ты так, тогда я вот так, шах и мат!») приводят к тому, что семейные пары оказываются перед фактом изживших себя отношений. Самое печальное в паре - не иметь голоса. Думать что он подумал, почему так посмотрел, почему не позвонил. В здоровых отношениях все должно быть просто и понятно. Выражать эмоции в отношениях - это нормально. Прятать эмоции, закрывать все в себе - нет. Договоритесь с любимым человеком заранее, как вы будете себя вести в ситуации, если гнев партнёра становится небезопасным, переходя в агрессию, к примеру: «Я слышу тебя, любимый. Давай обсудим все, что тебя тревожит. Только положи на место хрустальную вазу. Это память о моей бабушке.» Безопасно - говорить на повышенных тонах о своих чувствах. Опасно - оскорблять, крушить мебель и посуду. Недопустимо - причинять физическое насилие. (Продолжение в карусели)

A post shared by Anna Semak (@annas_secret_garden) on

К слову, сама Анна Семак тоже оказалась не из робкого десятка, поскольку не остановилась на одном ребенке, родив еще шестерых. При этом многодетная мама счастлива, что современные девушки гораздо ответственнее подходят к процессу родов и не повторяют ее ошибок.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Сергей Семак Анна Семак
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ