Холдинг Усманова, Скоча, Мошири и коронавирус в РФ

0 комментарии2 177

Холдинг USM, акционерами которого являются предприниматели Владимир Скоч, Алишер Усманов и Фархад Мошири, помогает в борьбе с коронавирусом в РФ. С помощью холдинга в Москву самолетами уже доставили свыше 25 млн единиц различного медицинского инвентаря, общий вес которого составил 350 тонн. Речь идет о:

  •  специальных очках;
  •  перчатках;
  •  защитных комбинезонах;
  •  медицинских масках.

Спецрейсом из Китая в Москву 29 апреля привезли более полутора миллионов средств индивидуальной защиты.

По словам представителей холдинга USM, привезенные средства уже совсем скоро окажутся в российских медицинских учреждениях.

Подробнее о холдинге USM

USM является диверсифицированной компанией. Она управляет активами в областях горной добычи, технологий, металлургии и интернета. Холдинг в 2012 году основал бизнесмен Алишер Усманов. В USM входят компании:

  •  «МегаФон»;
  •  Байкальская горная компания;
  •  «Металлоинвест».

Также в холдинг входят доли в таких предприятиях, как:

  •  Mail.ru Group;
  •  Центр развития перспективных технологий.

В списке совладельцев USM: Алишер Усманов, Владимир Скоч, Фархад Мошири, Иван Стрешинский.

Компания «Металлоинвест», совладельцем которой является предприниматель Скоч Владимир Никитович, представляет с собой один из самых крупномасштабных российских горно-металлургических холдингов. В него входят горнорудные и металлургические предприятия, лизинговая компания, а также бизнес по вторпереработке металла. «Металлоинвест» признан мировым лидером в области производства товарного ГБЖ (горячебрикетированного железа).

Владимир Скоч: биографическая справка

Карьера выходца из крестьянской семьи Владимира Никитовича Скоча началась не с предпринимательства, а с завода «Салют», на котором он проработал многие годы, добившись немалых успехов и в конце концов став главой профсоюза. Имеет орден Октябрьской Революции, «Знак Почета», а также орден Трудового Красного Знамени. Бизнесом Владимир Никитович Скоч занялся в 1999 году, получив от сына Андрея Скоча долю в компании «Интерфин». Сегодня Скоч владеет третью холдинга USM и пакетом акций столичного аэропорта «Внуково».

Владимир Никитович, несмотря на новые финансовые возможности, предпочел не менять тот жизненный уклад, к которому привык. Скоч – непубличный человек, и крайне редко появляется в прессе.

Скоч-старший также занимается благотворительностью. Он является членом попечительского совета фонда «Поколение», который создал его сын. Фонд оказывает помощь медицинским учреждениям Белгородской области. В 2018 году Владимиру Скочу присвоили орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, в том числе за благотворительную деятельность.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме:
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ