Адвокат прокомментировал высказывание экс-мужа Лолиты

0 комментарии308

Развод Лолиты Милявской с Дмитрием Ивановым становится причиной развития нового скандала.

Напомним, что на днях экс-супруг Лолиты пропал и не выходил ни с кем на связь. Как оказалось, мужчина был госпитализирован с травмами в одну из больниц. Дмитрий отказался рассказывать общественности причины, по которым получим черепно-мозговую травму. Он намекнул, что это может быть нападение. Иванов вспомнил, сказанные Жориным слова о том, что «он пойдет до конца». При этом, Дмитрий добавил, что ему хочется верить в человечность.

Некоторые посчитали, что этими комментариями Дмитрий указывает на причастность к его избиению Сергея Жорина. Напомним, что адвокат, защищал интересы Лолиты в бракоразводном процессе. Многие сразу обвинили юриста в заказе избиения бывшего супруга Лолиты.

Жорин не позволил разыграться фантазии любопытной общественности, и сразу прокомментировал слова Иванова. Сергей Жорин подчеркнул, что Дмитрий вырвал его слова из контекста. Это просто набор слов. Они являются враньем и «бредятиной». 

Адвокат заявил, что не имеет никакого отношения к инциденту, в результате которого Иван получил травму.

View this post on Instagram

В праве на передвижение ограничили. А что с правом на судебную защиту!? 👨🏻‍⚖ ⚖ ⠀ Сейчас все возмущаются об ограничении права на передвижение, при этом особо не жалуется, что фактически нас ограничили еще в одном праве - на судебную защиту (ст. 46 Конституции РФ) ⠀ С правом на передвижение (ст. 27 Конституции) все более-менее понятно, - оно может быть ограничено федеральным законом, что и было фактически сделано (ст. 55 Конституции, ст. 8 ФЗ N 5242-1 от 25.06.1993 года, ст.10-11 68-ФЗ от 21.12.1994 года) ⠀ ❗ Но лично мне не понятно, что сейчас происходит с нашим правом на судебную защиту ?! ⠀ Уже месяц граждане, не могут, например, развестись в суде, взыскать денежные средства, или хотя бы произвести раздел имущества, так как суды рассматривают лишь отдельные и очень узкие категории споров (в основном, уголовные) 🙅🏻‍♂ ⠀ Данное право граждан ограничено двумя Постановлениями Президиума Верховного Суда РФ (от 18.03.2020 и от 8.04.2020). Но в отличие от права на передвижение, право на судебную защиту не может быть ограничено даже федеральным законом, не говоря уже о Постановлении Верховного Суда ❌ ⠀ Конечно, я с пониманием отношусь к судьям и сотрудникам аппарата суда, ведь действительно сейчас очень много зараженных, особенно в Москве, и это представляет опасность как для них, так и для адвокатов и других участников процесса. ⠀ Но у меня вопрос, почему, в связи с этой ситуацией, нельзя проводить заседания “онлайн”, с использованием видеосвязи?! Таким образом, не будет нарушено право граждан на судебную защиту, и не будут нарушены ограничительные меры, связанные с передвижением по городу, в нашей непростой ситуации с коронавирусом. ⠀ Сейчас такой возможности в наших судах нет (видеоконференц-связь во внимание не беру - так как для ее реализации все равно нужно ехать в суд). ⠀ Уже есть положительный опыт “онлайн-правосудия” в других государствах во время пандемии. Например, в Великобритании уже проводят по Skype, участникам процесса нет необходимости выходить из дома. ⠀ В США в некоторых штатах суды имеют свои учетные записи в Zoom и благодаря этому у них активно внедряется и развивается онлайн-правосудие. ⠀ Продолжение в комментариях...

A post shared by Сергей Жорин (@advokatzhorin) on

Так же Жорин призвал всех, не повторять непроверенную информацию и не распространять фейки.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ