Меган Маркл и принца Гарри обвинили в воровстве 44 млн фунтов

0 комментарии952

У Меган Маркл и принца Гарри очередные неприятности - супругов обвинили в воровстве десятков миллионов фунтов стерлингов из британского бюджета. По неподтвержденным данным, перед тем как переехать из Великобритании в Канаду, а потом в Соединённые Штаты, Меган и Гарри выудили из британской казны ни много ни мало 44 млн фунтов стерлингов.

Об этом заявил бывший член британского парламента и нынешний участник Тайного совета Норман Бейкер. Он заявил, что с момента свадьба Гарри и Меган в 2018 году налогоплательщики в Великобритании фактически передали супругам эту сумму безвозмездно.

View this post on Instagram

Герцог и герцогиня Сассекские начали выплачивать долг короне. Ещё в январе, собираясь переезжать в Лос-Анджелес, Меган @duchessofsussex_daily и Гарри заявили, что вернут 3 миллиона долларов, которые они получили на ремонт своего Фрогмор-коттеджа в Виндзоре. Коттедж был перестроен с учетом всех их пожеланий и обошлось это в 2,4 миллиона фунтов стерлингов. Выплата долга стала одним из условий их «освобождения» от королевских обязанностей. И сейчас пара наконец внесла первые деньги для погашения Суверенного гранта. По информации, первый платёж составил 18 тысяч фунтов стерлингов. Столько же составят и последующие — в течение 11 лет супруги должны будут ежемесячно переводить эту сумму британскому казначею. Впрочем, выплачивать долг более весомыми частями, а значит и закрыть его скорее Меган и Гарри тоже никто мешать не будет. Сообщается также, что они платят арендную плату за коттедж, который по-прежнему остался в их распоряжении в Великобритании. Повышенная арендная плата обходится им примерно в 22 тысячи долларов США в месяц. Сассексы переехали во Фрогмор в апреле 2019 года. До ремонта он использовался в качестве помещения для прислуги. Гарри и Меган жили во Фрогморе, когда родился Арчи.

A post shared by Меган Маркл / Meghan Markle (@duchessofsussex_daily) on

Бейкер подсчитал, что на свадьбу, которая в общей сложности обошлась в 41 млн долларов, королевская семья отдала из личных средств только чуть менее 2,5 млн. Ремонт во Фрогмор-коттедже, бывшей резиденции Меган и Гарри, обошелся почти в 3 млн долларов. Ещё 1,7 млн было потрачено на ремонт в Кенсингтонском дворце для Сассексов. Кроме того, Меган стала обладательницей большого количество дорогих украшений на общую сумму примерно 700 тыс. долларов, и всё это было взято из средств британских налогоплательщиков, утверждает Бейкер.

Напомним, принц Гарри нашел в Калифорнии "второго отца".

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Меган Маркл принц Гарри
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ