Дочь Дмитрия Пескова раскритиковала людей с лишним весом

0 комментарии329

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова часто делится размышлениями со своими подписчиками в микроблоге. На этот раз Елизавета решила раскритиковать людей, которые не следят за своим весом.

При этом Лиза отметила, что она никогда не судила о людях по внешности и сама не раз подвергалась издевательствам со стороны сверстников во время обучения в школе. Однако она не понимает того, когда люди сами не хотят улучшить свой внешний вид, пренебрегают здоровым питанием и занятиями спортом, а потому ходят с лишним весом, который приносит проблемы не только со внешностью, но и здоровьем.

View this post on Instagram

В продолжение предыдущего поста о современном бодипозитиве, хочу объяснить свою точку зрения касательно пропаганды Plus Size. ⠀ Я никогда в жизни не судила людей по их внешности. Более того сама, подвергшись буллингу в школьные годы, я не понимала, как можно делать или говорить что-то негативное в отношение человека, внешность которого не нравится. ⠀ Но есть большая разница между внешностью и здоровьем. Как и между прибавлением веса и ожирением. Поправляться - нормально. Ненормально - себя запускать. У меня генетическая склонность к полноте, но я, несмотря на свою любовь к сладкому и мучному, делаю все, чтобы работать над собой. Для этого не нужны миллиарды или богатые родители. У меня бывают периоды, когда я много ем, не занимаюсь спортом. Я тоже полнею, у меня могут появляться какие-то растяжки или целлюлит, но я не могу позволить себе все это запускать. Потому что ЗНАЮ, какой могу быть и каких результатов способна добиться. Это уважение к себе и тому, что дал тебе Бог в первую очередь. Даже люди с ограниченными возможностями преодолевают себя и работают над своими телами! Можно сколько угодно говорить о том, как кому комфортно живётся. Но есть неоспоримые факты и нормы здоровья. ⠀ Стоит подчеркнуть, что я ЗА разнообразие в рекламных кампаниях. Люди разные и отрицать, что какие-то стандарты красоты все же навязываются - глупо. Но как я уже сказала, между стереотипом о маленьком носе и стереотипом на здоровое тело есть разница. ⠀ После скандала, разразившего вокруг шоу Victoria’s Secret, якобы навязывающего обществу свои стандарты женской красоты, я поняла в чем заключается парадокс современных боди-позитивщиц. Если они все принимают и комфортно ощущают себя в своём крупном теле, чем им так мешает шоу с подтянутыми женщинами? Лично я, смотря на моделей Victoria’s Secret, думаю о том, сколько мне предстоит над собой работать, а не том, какие организаторы бездушные нетолерантные твари. ⠀ Конечно, я не говорю о помешанных на похудении моделях, страдающих анорексией. Я говорю о людях, заботящихся о своём здоровье. Лишний вес - это не позитив. Это бодинегатив, который можно назвать таковым, подкрепив весомыми аргументами о здоровье.

A post shared by Elizaveta Dmitrievna (@lisa_peskova) on

По словам дочери политика, у нее бывают периоды в жизни, когда она пренебрегает спортом и начинает есть вредную еду в больших количествах. В результате ее вес увеличивается, появляется целлюлит и растяжки. Однако она сразу же берет себя в руки и не запускает внешний вид.

«У меня бывают периоды, когда я много ем, не занимаюсь спортом. Я тоже полнею, у меня могут появляться какие-то растяжки или целлюлит, но я не могу позволить себе все это запускать. Потому что ЗНАЮ, какой могу быть и каких результатов способна добиться. Это уважение к себе и тому, что дал тебе Бог в первую очередь. Даже люди с ограниченными возможностями преодолевают себя и работают над своими телами! Можно сколько угодно говорить о том, как кому комфортно живётся. Но есть неоспоримые факты и нормы здоровья», - наставляет Лиза Пескова своих подписчиков.

Также Елизавета поддержала людей с ограниченными физическими возможностями, ведь многим из них недостаток здоровья не мешает заниматься спортом и поддерживать себя в хорошей форме. Такие люди, по мнению дочери Пескова, заслуживают большого уважения со стороны окружающих.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ