"Забили досками": Мария Машкова рассказала о беспорядках в США

0 комментарии408

Актриса Мария Машкова, которая вместе со своей семьёй живёт в Соединенных Штатах, стала непосредственным свидетелем массовых акций протеста и беспорядков, накрывших всю страну в последние дни. Напомним, поводом для протестов стало убийство темнокожего мужчины по имени Джорджа Флойд полицейскими. В итоге массовые протесты переросли в беспорядки, а многие крупные и не только крупные города Америки заполонили мародеры.

Машкова с ужасом рассказывает, что стала свидетелем мародерства на улицах. Актриса признается: ей довольно непривычно наблюдать за всей этой картиной, так как протесты в России, на ее родине, и в Соединенных Штатах кардинальным образом отличаются.

«Последние несколько дней, помимо мирных протестов, сюда съезжаются многие (из разных, говорят, штатов) — грабить и громить магазины. Я постоянно слышу звук вертолетов, а наш продуктовый магазин забили досками от мародерства. Будучи русской девушкой, оказавшейся первый раз в Америке в 23 года, мне многое непонятно. Наши протесты отличаются от местных.... радикально!», — поделилась она в личном блоге.

View this post on Instagram

В Америке протесты. Я живу между Беверли Хиллс и Санта Моникой, где последние несколько дней, помимо мирных протестов, съезжаются(из разных, говорят, штатов)-грабить и громить магазины. Я постоянно слышу звук вертолетов, а наш продуктовый магазин забили досками от мародёрства. Будучи русской девушкой, оказавшейся первый раз в Америке в 23 года, мне многое непонятно. Наши протесты отличаются от местных.... радикально! Знаний из учебников не хватает. Вчера услышала монолог директора школы своих детей(белая, взрослая женщина) о расизме и происходящем за окном. Была поражена, как откровенно и по-взрослому разговаривают с детьми. Второй день подслушиваю уроки девчонок... сейчас Фанина учительница просила высказаться детей. Сижу на полу, слушаю детей и многое становится просто и понятно. Ну и что такое хорошо, а что такое плохо тоже делается очевидным. #blackouttuesday

A post shared by Masha Mashkova (@masha_mashkova_official) on

Вместе с тем Мария Машкова отметила и другой факт: по её словам, в Соединенных Штатах сформировалось всё-таки совсем другое, нежели в России, отношение к расизму. Дети Машковой, которые обучаются в местной школе, тоже получают информацию о расизме от учителей и, причём, как отмечает актриса, всё это доносят детям в очень доступной, понятной форме.

Ранее Мария Машкова с боями воссоединилась с семьей в США.

Новости по теме: Мария Машкова
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ