Кормухина судится с Гагариной из-за «Кукушки»

0 комментарии363

Виктор Цой был уникальным и неповторимым исполнителем. После его смерти хиты группы «Кино» не забыли, их перепевают, делают на них музыкальные обработки. Многие исполнители с большой ответственностью подходят к исполнению песен Цоя.

С одной из самых популярных песен Цоя связана конфликтная ситуация. Это песня «Кукушка» группы «Кино», которая была записана в 1990 году. Дело в том, что Ольга Кормухина исполнила ее в музыкальной обработке в 2011 году. Сейчас певица подала в суд на другую исполнительницу Полину Гагарину. Кормухина считает, что уличила певицу и композитора Константина Меладзе в плагиате. Так как их аранжировка в точности повторяет обработку песни «Кукушка», ранее сделанную Алексеем Беловым. Эту песню исполняла Ольга Кормухина. Певица не требует материальной компенсации, ее интересует только справедливость в отношении авторских прав.

View this post on Instagram

Помню, как начались новости про вирус. Февраль, мы особенно не придавали этому значения, не верили в его масштабы, в его силу и скорость. Мы никогда не сталкивались в реальности с тем, что видели про эпидемии в фильмах-катастрофах, с вирусами, о которых знали из истории, например о чудовищной испанке, которая поразила мир 100 лет назад. С началом карантина у меня было ощущение, что это всё «неправда», не так серьезно, что вот-вот и мы снова заживем привычной жизнью. Ну неделя, ну две... и вроде как дела есть, и активность съемочная, и концерты продолжаются, пусть и в новом формате. И вот наступил май - у меня поменялся распорядок дня, изменились привычки, появилось время для себя - и впервые в жизни не было суеты. И сейчас бывают дни, когда я забываю, какой сегодня день недели. И знаете, я очень благодарна этому времени, несмотря на то, что для многих оно действительно стало непростым. Я желаю всем обрести новую энергию, удачу и возможности. Удивительно открывать себя, удивительно открывать людей вокруг. Давайте вернёмся лучшими в новый мир! #полинагагарина #гагаринапоехали

A post shared by Polina Gagarina 🇷🇺 (@gagara1987) on

Судебное разбирательство растянулось из-за пандемии коронавируса. Следующее слушание перенесли на конец июня.

Стоит отметить, что по информации Российского авторского общества авторские права на аранжировку песни Цоя зарегистрированы на имя Константина Меладзе. Других имен и фамилий в базе общества нет.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ