Сергей Жорин рассказал, кто может претендовать на наследство Кокшенова

4 194

Адвокат Сергей Жорин, получивший известность благодаря сотрудничеству со многими российскими знаменитостями, в интервью изданию «Телепрограмма» рассказал, кто станет главным претендом на наследство Михаила Кокшенова. Напомним, что Михаил Михайлович скончался на 84-м году жизни после двух лет борьбы с последствиями инсульта.

По словам юриста, главным претендентом на наследство артиста станет его дочь Алевтина. Также он заявил, что она станет собственником московской квартиры Кокшенова и дачи, даже если ее имя не будет упомянуто в завещание, которое оставил Михаил Михайлович. Все потому, что по закону некоторые родственники могут претендовать на, так называемую, обязательную долю.

[media=https://www.instagram.com/p/CBDjl_iFHiE/?utm_source=ig_web_copy_link]

Также на наследство может претендовать вторая супруга Кокшенова Наталья, которая жила с ним до момента его кончины. При этом Жорин отметил, что дети жены артиста не смогут стать наследниками, ведь они не были официально зарегистрированы при жизни Кокшенова в качестве его родственников.

«Дочь — это та, чье родство установлено в соответствии с законодательством», — подытожил адвокат.

Сообщается, что прощание с артистом пройдет 7 июня в ритуальном зале Митинского крематория. Урна с прахом Кокшенова будет захоронена на Новодевичьем кладбище. Там же похоронены мать и бабушка актера.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ