Мэр Москвы выразил соболезнования в связи со смертью Михаила Кокшенова

0 комментарии393

В ночь с 4 на 5 июня в результате продолжительной болезни, вызванной перенесенным в 2017 году инсультом, ушел из жизни из всенародно любимых актеров и советской и нынешней эпохи – Михаил Кокшенов. В связи с таким траурным событием свои соболезнования выразил мэр столицы Российской Федерации Сергей Собянин.

Он отметил, что направил соответствующую депешу в Союз кинематографистов Российской Федерации. Собянин подчеркнул, что из жизни ушел один из талантливейших актеров, который действительно покорял зрителя своим талантом и безмерным обаянием, в фильмах с его участием всегда присутствовал пусть даже незримый, но тонкий добрый юмор. Более того, практически все его роли стали легко узнаваемыми, а сам актер – всенародно почитаемым.

Фото: Сергей Собянин
«Ушел из жизни актер большого таланта и обаяния, оставивший яркий след в отечественном искусстве и снискавший искреннюю любовь миллионов зрителей. С неподражаемым мастерством Михаилом Михайловичем создана богатая галерея комедийных и других узнаваемых образов», — отметил мэр столицы.

Собянин выразил мнение и пожелание по поводу того, что память о талантливом и неповторимом Михаиле Кокшенове сохранится не только в сердцах его родственников, но и многих других людей, которые видели его только на сцене или в кино. Стоит напомнить, что в кино Михаил Кокшенов сыграл более ста восьмидесяти различных ролей, а фильмы с его участием вошли в Золотой Фонд Госкино Российской Федерации. Большинство картин многие зрители с удовольствием пересматривают и до сих пор.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ