Адвокат Александр Хаминский объяснил, как Михаил Ефремов может избежать тюрьмы

0 комментарии381

Михаил Ефремов, устроивший смертельное ДТП, сев за руль в нетрезвом состоянии, пойдет под суд - ему грозит до 12 лет лишения свободы. Правда, вскоре после ДТП выяснилось, что Ефремов был не только пьян от алкоголя, но и под воздействием наркотических средств.

Дело о сбыте наркотиков уже возбуждено, и, казалось бы, теперь Ефремову грозит еще более строгое наказание. Тем не менее адвокат Александр Хаминский заявил, что на самом деле история с наркотиками может сыграть только на руку Ефремову. Как минимум, эта история поможет ему избежать строжайшего наказания, а в лучшем для него случае поможет ему избежать тюрьмы вовсе.

Как объяснил известный юрист, на самом деле вариантов для Ефремова с наркотиками довольно много. Всё, что ему необходимо сделать, так это дать признание перед правоохранителями и судом в употреблении запрещенных веществ, а также пойти на сделку с полицией и выдать человека, который продал ему наркотики.

В таком случае Ефремову удастся получить гораздо более выгодные условия, но если его сторона сошлется на плохое здоровье и зависимость от наркотиков, аргументируя этим невозможность отбывания срока за решеткой, суд может пойти Ефремову навстречу и назначить ему условный срок.

«С объективно расшатанным здоровьем и великой помощью следствию по делу о наркотиках, которая непременно будет оказана, к Ефремову действительно применят все иные меры наказания, предусмотренные статьей 264, но непосредственно в тюрьму он не сядет. Интрига только в том, будет ли в суде первой инстанции для него определен реальный срок, замененный альтернативными санкциями по итогам апелляции, или все сразу пройдет как по маслу», - объяснил юрист «Дни.ру».

Кстати, лечение Михаила Ефремова от алкоголизма может быть пожизненным.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ