Александр Ширвиндт рассказал о пристрастиях отца Михаила Ефремова

0 комментарии2 723

85-летний актер Александр Ширвиндт в своей книге-мемуарах «Опережая некролог» рассказал о пагубной привычке отца Михаила Ефремова, который несколько дней назад спровоцировал смертельную автомобильную аварию, будучи в нетрезвом состоянии. Издание "Московский комсомолец" сообщает, что в книге артист рассказал о том, что он тесно общался с Олегом Ефремовым – отцом Михаила. Также он заметил, что Ефремов-старший имел сильную алкогольную зависимость и часто вел себя неадекватно.

По словам Ширвиндта, его часто вызывали в театр «Современник» для того, чтобы успокоить разбушевавшегося Олега Ефремова. При этом он заметил, что у того был «пунктик» - он ненавидел роскошь, а потому мог позволить себе бить ногами автомобили, припаркованные у театра.

"А у него был пунктик: нутряной демократ, он ненавидел все, что касается роскоши, барства, и в состоянии крайнего опьянения ногами бил машины, стоявшие у театра", - пишет Ширвиндт. Он добавил, что периодически Ефремов так расходился, что бил ногами и свою машину.

Однако самым интересным фактом стало то, что Ширвиндт признался – они с Ефремовым-старшим и Андреем Мироновым в молодости могли себе позволить сесть пьяными за руль. При этом артист отметил, что они передвигались по городу исключительно в ночное время суток, а потому ни разу не спровоцировали аварии, в которой могли бы пострадать другие люди.

"Когда мы были молодые, то ездили за рулем даже в состоянии крайнего опьянения", - отмечает в своих воспоминаниях Ширвиндт.

Напомним, что в результате ДТП 8 июня, которое спровоцировал Михаил Ефремов, погиб водитель второго автомобиля Сергей Захаров, за жизнь которого медики боролись всю ночь.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Александр Ширвиндт
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ