Адвокат Павел Левшун сообщил, как Михаил Ефремов мог бы "откупиться" от тюрьмы

0 комментарии574

Михаил Ефремов может сесть за решетку на 12 лет по факту смертельного ДТП, которое он устроил в Москве несколько дней назад. Ефремов на момент трагедии находился в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения.

Несмотря на всю тяжесть совершенного им преступления, теоретические шансы выйти сухим из воды и избежать наказания в виде реального заключения под стражу у Михаила Ефремова есть, сообщают независимые адвокаты. Например, адвокат Павел Левшун заявил, что у Михаила Ефремова есть легальный способ в прямом смысле откупиться от тюремного срока или по крайней мере значительно улучшить условия для себя.

View this post on Instagram

Сразу...ниже исключительно мое мнение..настоящее, оно может завтра измениться, но сейчас я думаю так.. Я не смотрела ни один спектакль с участием #МихаилЕфремов в #Современник...по той причине, что давно поставила крест на этом театре. Ефремова вообще никогда не видела на сцене. В кино - только эпизоды с ним! Я его обожала за его либерализм! За его единство с народом... хотя..может это было и не единство с нами, а просто его личное - против власти.. Не знаю... Если с народом...то люди ждут от #Ефремов ответного хода - ждут, что он примет наказание в полной мере... Ведь откупиться и..замять можно только при той власти, которую он критиковал... Я его любила и уважала исключительно за это... У меня очень предвзятое отношение к детям Народных - талант не передается по наследству, а ремесленников у нас и так полно... Я желаю Михаилу пройти путь, который он сам выбрал и очень давно, до конца... К сожалению, все его якобы "дружки" уже от него отреклись - он один воин в поле сейчас! Но я уверена, что если он примет наказание в полной его мере, то народ поможет ему в его несении всеми своими возможностями. Михаил потерпевший от себя самого прежде всего, от своей пагубной привычки, с которой он не мог или не хотел справиться. Детей Захарова, после того, как я увидела их у Малахова и узнала о заключении между ними контракта до окончания судебных разбирательств, потерпевшими не считаю. Общество не на их стороне уж точно... Есть убитый, есть убийца и есть закон!

A post shared by Tatyana Nesterenko (@tanya__nesterenko) on

Михаил Ефремов до текущего времени не извинился перед семьей погибшего мужчины. Павел Левшун читает, что если Ефремов принесет свои извинения семье погибшего, а также поддержит их материально, те смогут настоять на суде, чтобы актёру дали умеренное наказание. Адвокат предполагает: если Ефремов выделит семье погибшего два транша на общую сумму в 100 млн руб., то это может быть трактовано судом как смягчающее обстоятельство.

«Да, обычно в подобных делах компенсация бывает куда более скромной. Обычно - до 1 млн рублей. Но здесь, учитывая резонанс и личность самого актера… Произошло очевидное преступление: человек пьяным сел за руль. Есть состав, признаки и последствия преступления. И здесь Ефремов обязан помочь семье погибшего водителя финансово. Потому что их слова на суде будут иметь важное значения для дальнейшей судьбы актера. Если родственники Сергея Захарова скажут: «Он возместил ущерб большей суммой, чем мы ожидали, просим строго его не наказывать», судья обязан учитывать это как серьезное смягчающее обстоятельство. И тогда у Михаила Ефремова будет шанс на снисхождение», - объяснил юрист «КП».

Ранее адвокат Александр Добровинский заявил, что мог бы спасти Михаила Ефремова от тюрьмы.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Михаил Ефремов
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ