Сергей Мазаев заявил, что предлагал Ефремову пройти курс лечения от алкоголизма, но получил отказ

0 комментарии329

Музыкант Сергей Мазаев прокомментировал страшное ДТП, которое спровоцировал в Москве актер Михаил Ефремов, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. По его словам, Ефремов является хроническим алкоголиком, которому давно нужно было пройти курс лечения и реабилитации.

В интервью изданию «Папарацци» Мазаев признался, что он не единожды предлагал Михаилу пройти лечение, однако тот всегда отказывался, потому что его вполне устраивало такое положение дел. Также он заявил, что родственники артиста не виноваты в его зависимости, ведь он сам должен был принять решение и избавиться от пристрастия к алкоголю.

«Я смог преодолеть и алкогольную, и наркотическую зависимость, но это заслуга в первую очередь моих родных и друзей, которые положили меня на лечение. Сейчас многие обвиняют окружение Ефремова в том, что они не боролись с пьянством актера. Я лично не раз предлагал ему пройти курс лечения, но от отказывался», - заявил он.
Фото: Сергей Мазаев и Михаил Ефремов во время совместного выступления

Ситуацию прокомментировал и главный врач клиники Маршака Дмитрий Вашкин. По словам специалиста, он мог бы оказать помощь Ефремову, однако для этого тот должен был временно отказаться от карьеры и заняться своим здоровьем. Врач отметил, что с алкоголиками и наркоманами сложно работать в момент, когда они находятся под воздействием спиртного или запрещенных препаратов, однако после отказа от приема психотропных веществ их разум очищается, и они сами хотят избавиться от пагубной зависимости.

«Михаил Ефремов – хронический алкоголик, - констатирует психиатр-нарколог. - Алкоголизм – это заболевание, которое приводит к психо-эмоциональной деградации и изменениям личности, особенно с таким стажем, как у Ефремова. Алкоголик никогда не пойдет лечиться сам, взять инициативу в свои руки могут только близкие. Не правы те, кто говорит, что заставить лечиться невозможно. Это сложно лишь на первых порах, пока пациент находится под воздействием алкоголя и психостимуляторов. Как только он приходит в себя, работать с ним можно».

К примеру, Сергея Мазаева, который также страдал от любви к алкоголю, удалось вылечить благодаря родственникам, которые привели его в клинику.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ