Экс-полковник ФСИН рассказал о лакшери-условиях для Михаила Ефремова в колонии

0 комментарии274

Актёр Михаил Ефремов отправлен под домашний арест по факту смертельного ДТП, которое он устроил в центре Москвы. Ефремову грозит тюремное заключение на срок до 12 лет, а сам Ефремов уже заверил, что не собирается пытаться избежать наказания, ведь полностью признает свою вину.

Пока еще равно предполагать, какое наказание на самом деле получит Михаил Ефремов, однако Василий Макиенко, бывший полковник ФСИН, в разговоре с журналистами поделился своими размышлениями на тему условий для Михаила Ефремова после его потенциального заключения под стражу.

View this post on Instagram

Ефремова, конечно, можно сейчас распять, но это ничего не изменит в судьбе людей, которые еще пострадают от людей с зависимостями. А ведь именно ради этого призывают максимально громко пнуть слетевшего с катушек актера — в назидание другим! Осознание, что всё это беспочвенные мечты, что так можно справиться с этой заразой - самое грустное в этой тяжелой истории. ⠀ Пинать нужно было до того. И не только Ефремова. Но у нас алкоголиков ценят за талант. И я такая же. Ни за какие деньги я не согласилась бы жить с алкоголиком, но на спектакли талантливых алкоголиков ходила. И на фильмы. И на концерты. Наше почитание таланта, не взирая на пьянство человека, позволяет ему скатываться в своей деградации всё дальше и дальше. ⠀ Ефремов совершил чудовищный поступок, но самый жёсткий и самый показательный суд над ним не оградит нас от подобных поступков, которые обязательно совершат уже другие такие же зависимые люди, имя которым легион. ⠀ Поэтому лично мне совершенно не нужны какие-то невероятные сроки для Ефремова. Поздно всё это и как-то выглядит, как махание кулаками после драки. Ну, если только решить, что он неисправимый, тогда его просто нужно изолировать от общества. ⠀ Но я думаю, что он исправимый. Осознание и понимание, что он с собой сделал, наконец, пришло в его голову, к сожалению, только ценой жизни другого человека. ⠀ Друзья, а вы верите, что если максимально наказать Ефремова, показательно громко, на всю катушку, то это будет весомый вклад в то, чтобы позаботиться о невинных людях и оградить их от фатальной встречи с зависимым человеком, находящимся в невменяемом состоянии? ⠀ И хочется спросить всех, справедливо порицающих, друзья, мы по-прежнему, будем восхищенно ходить на концерты наркоманов и алкоголиков, а отворачиваться от них и клеймить будем только, когда они убьют кого-то? ⠀ #Ефремов #дтп #МихаилЕфремов

A post shared by ЭМИЛИЯ ГОНЧАРОВА, женский коуч (@emiliya_goncharova) on

Бывший сотрудник ФСИН рассказал, что обычно в подобного рода преступления подсудимых отправляют в колонию, основная деятельность в которой - это общественный труд. Заключенных в таких условиях могут отправлять работать на плантации, либо же пилить лес или что-то в этом роде. Однако бывший полковник ФСИН не верит, что в случае с Михаилом Ефремовым его ждет такое же наказание.

По словам эксперта, подсудимые наподобие Михаила Ефремова как правило пользуются особыми условиями в колониях. В случае же конкретно с Михаилом Ефремовым его и вовсе могут ждать лакшери-условия, наподобие еды из ресторанов, свободного использования компьютерной техники и тому подобного.

«Ефремова туда вряд ли отправят. И лес он пилить не будет. Человек же на пенсии. Он может быть библиотекарем. Сидеть, заполнять карточки. Все же оформляется по телефону или онлайн. А телефоны у заключенных есть в доступе. Правда, их придется сдавать в определенное время. Чтобы много не разговаривал с родными. Возможно, у Ефремова будет даже ноутбук. Он сможет читать новости и смотреть фильмы», - цитирует отставного полковника «КП».

Кстати, родственники погибшего Сергея Захарова отказалась брать деньги Михаила Ефремова.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Михаил Ефремов
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ