Мария Шукшина осудила семью погибшего в ДТП с Ефремовым

0 комментарии17 733

На днях популярная актриса Мария Шукшина написала пост, в котором высказала свое отношение к ситуации, сложившейся в обществе после аварии с участием актера Михаила Ефремова. Стоит отметить, что обращение Марии получилось очень эмоциональным с яркими жизненными примерами.

Телеведущая считаем, что реакция людей на эту аварию свидетельствует о том, что в стране происходит беда. Эта беда выражается в том, что люди не приняли раскаяния Михаила, они не поверили ему. Напротив, многие набросили на актера со своими «нравственными» поучениями. Мария напомнила им, что совсем недавно они фотографировались и выпивали вместе с Михаилом.

Так же актрисе непонятно поведение семьи погибшего водителя, родственники которого успели заключить выгодные соглашения с телевизионными программами. Теперь они будут рассказывать всем в эфире шоу о своем горе за деньги. Мария вспомнила свою подругу Светлану Бодрову, которая осознанно не выставляет свое горе на всеобщее обозрение.

View this post on Instagram

#марияшукшина ДИФФАМАТОР - Распространитель в печати слухов, позорящих чью-либо честь. Клеветник, поноситель чести. (Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.) ---------- "Скверное это ремесло и по существу и по последствиям, но, несмотря ни на что, ряды диффаматоров не только не редеют, но день ото дня становятся плотнее и плотнее. Стало быть, таково уже знамение времени. Дурные инстинкты взяли такую силу, что диффаматор почти фаталистически глубже и глубже погрязает в пучине. Посвящая всего себя исключительно диффамации и клевете, он далеко не уверен, что занятие это пройдет ему даром, и все-таки идет навстречу побоям. Идет трепетною стопою, оглядываясь по сторонам, но идет. Быть может, он знает, что читатель-живчик назовет его "молодцом", и это поддерживает его в трудном странствии. Диффамационный период уже считает за собой не один десяток лет (отчего бы и по этому случаю не отпраздновать юбилея?), а живчик в подробности помнит всякий малейший казус, ознаменовавший его существование,<...> и до тех пор не успокоится, покуда досконально не дознает, что Анна Ивановна Резвая есть не кто иная, как Серафима Павловна Какурина, которой муж имеет магазин благовонных товаров в Гостином Дворе; что она действительно была такого-то числа в гостинице "Москва", в отдельном нумере, и муж накрыл ее. Диффамация, гнусная сама по себе, обостряется благодаря принимаемому в ней читателем-живчиком деятельному участию. Он рассевает ее, делает общим достоянием. Разумеется, он не сознает этого и предается своему распутному ремеслу единственно потому, что оно глубоко залегло в самую его природу. Легкомыслие и паскудная подвижность застилают перед ним жизнь с ее горестями и радостями, оставляя обнаженными только уродливости и скандалы. К ним исключительно и устремляются все его помыслы, и только окрик власть имеющего лица: "что разбегался? добегаешься когда-нибудь!" - может заставить его до поры до времени угомониться." (М.Е.Салтыков-Щедрин, 1886г) #безфильтров

A post shared by Мария Шукшина (@shukshina_maria) on

Мария Шукшина подытожила, что, к сожалению, все это наблюдаю зрители, которые так же обсуждают эту ситуацию. По ее мнению, сейчас все люди в стране подчинились «свободе от нравственности». Самым главным является призыв к «хлебу и зрелищам», а не национальная идея.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ