Маргарита Симоньян рассказала о строгом распорядке дня своих детей

0 комментарии309

40-летняя журналистка Маргарита Симоньян, воспитывающая с гражданским супругом – режиссером Тиграном Кеосаяном троих детей, в своем микроблоге рассказала об их расписании дня. При этом она отметила, что в их доме установлены весьма строгие правила – к примеру, 6-летняя Марьяна и 5-летний Баграт всегда вовремя ложатся спать и изучают пять иностранных языков.

View this post on Instagram

Продолжаю делиться своими правилами воспитания детей. Никому ничего не советую — дети разные и семьи разные, — просто рассказываю, как у нас. ⠀ Наши дети всегда жили в строгом режиме. В 21 — купаться, почитать или порисовать перед сном и баиньки. ⠀ Этот режим никогда не нарушался, и им пока не приходит в голову, что его вообще можно нарушать. ⠀ Весь день у детей расписан: французский, английский, китайский, армянский, русская география и история, плавание, у Марьяши теперь еще и школа. Два раза в день прогулки на детскую площадку, качели-карусели. ⠀ Домашние уроки изначально проходили только в игровой форме — песенки, прогулки, мультики, картинки, рисунки — только на разных языках. Когда ребенок с младенчества слышит язык, ему все равно, на каком играть. ⠀ Сейчас примерно половина уроков проходит также в игре: танцы, прятки, фокусы или, скажем, огород сажают; другая половина — это прямо уроки-уроки: диктанты, математика. ⠀ Языки у детей каждый день. По выходным много свободного времени, но и занятия по русской истории и географии. Прописи, русскую орфографию мы дома не изучаем намеренно, чтобы было чем заняться в школе. ⠀ Конечно, такое обучение детей стоит дорого и далеко не всем доступно. Но, поверьте, просто ставить на час в день ребенку обучающие мультики и видео на выбранном языке — тоже отлично работает. ⠀ Напоминаю, что я специально записываю и выкладываю все уроки маленькой Маро, чтобы и ваши дети могли учиться вместе с ней. Ссылка на уроки в шапке профиля. 👆🏻 ⠀ Надо набраться терпения и настойчивости и показывать эти видео деткам каждый день, а лучше несколько раз в день. ⠀ В режиме дня предусмотрено и время для того, чтобы ребенок делал то, что он хочет, без взрослых. Марьяна вот ведет дневник, пишет 'рассказы', Баграт рисует динозавров или бродит по огороду, подолгу разглядывая, что там как растет. ⠀ В выходные дети любят вместе со мной готовить и принимать гостей. К ним приходят их собственные гости: сестры, дети наших друзей, к Марьяне уже приходили одноклассники. ⠀ Они этого ждут, как и я, готовятся, помогают:)

A post shared by Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_) on

Практически с первых лет жизни помимо русского языка они стали осваивать армянский, китайский, французский и английский языки. Сейчас же они свободно пишут диктанты на китайских иероглифах и не собираются останавливаться на достигнутом.

По словам Симоньян, строгий распорядок дня позволяет ее детям успевать сделать все задуманные дела и с пользой проводить время. При этом единственным ребенком, который пока не следует установленным в доме правилам является их 7-месячная дочь Маро.

Журналистка призналась, что прививать любовь к учебе позволяет то, что практически все занятия для детей проходят в игровой форме. Также она заявила, что ее дети ложатся спать в строго определенное время, а потому всегда высыпаются и ведут себя в течение дня максимально активно.

Напомним, что ранее Симоньян призналась, почему она, несмотря на рождение троих детей, так и не вышла замуж за Тиграна Кеосаяна. Она заверила, что штамп в паспорте для нее не значит ничего и она чувствует себя абсолютно счастливой.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Маргарита Симоньян
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ