У страдающего тяжелым недугом Валентина Гафта начались проблемы с речью

0 комментарии586

Известный актер и поэт Валентин Гафт последние полтора года не появляется на публике из-за пошатнувшегося здоровья. У артиста диагностировали болезнь Паркинсона, которая после смерти его коллеги Нины Дорошиной начала очень быстро прогрессировать. Некоторое время назад стали ходить слухи, что у знаменитости отнялась речь, которые, как выяснилось, не так уж далеки от правды.

View this post on Instagram

#валентингафт

A post shared by Валентин Гафт (@valentin_gaft) on

В поисках ответов на вопросы корреспондент издания «Собеседник» связался с женой актера, народной артисткой Ольгой Остроумовой. Она призвала публику не беспокоиться, сообщив о стабильном состоянии Валентина Гафта, что учитывая его диагноз совсем неплохо. Избранница знаменитости также вежливо, но твердо отказалась от предложенной помощи, сославшись на отсутствие необходимости.

Фото: Пара вместе уже не один десяток лет

 

Журналист также связался с близкой знакомой пары, которая прокомментировала слухи, попросив при этом сохранить анонимность. По словам подруги, Валентин Гафт сейчас чувствует себя лучше, чем зимой. Однако у него действительно есть проблемы с речью, которые часто возникают у пациентов с таким диагнозом.

«Валя сейчас себя лучше чувствует, чем зимой. Понятно, что болезнь никуда не ушла, но состояние действительно стабилизировалось. Валя правда испытывал большие затруднения с речью... А что вы хотите при этом заболевании? Ему было тяжело», – заявила инсайдер.

Кроме того, собеседница издания отдала должное супруге артиста, которая проявила недюжинную силу характера. Она боролась за жизнь Валентина Гафта, и в итоге одержала победу, пусть и неполную.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ