Звезда комедий Гайдая Наталья Селезнева мечтала работать продавщицей

0 комментарии223

Советская актриса Наталья Селезнева, получившая широкую известность благодаря съемкам в картинах Леонида Гайдая, накануне отметила свое 75-летие. В честь этого на экраны должна выйти документалка «Наталья Селезнёва. Секрет пани Катарины», в рамках которой расскажут массу интересных деталей из биографии артистки, например, о ее мечтах стать продавщицей.

В детстве будущая звезда даже не помышляла о всесоюзной славе, лелея более скромные мечты. Так, она видела себя продавщицей с ярким макияжем в галантерейном магазине, отпускающей покупателям шейные платки или сумки.

Однако судьба распорядилась иначе, красота и талант проложили Наталье Селезневой путь на экран. Актриса даже стала законодательницей моды, когда на съемочной площадке ленты «Кабачок», где она играла стильную польку Катарина, девушка появилась в мини-платье из Парижа. И это в тот период, когда в СССР никто даже не слышал о таком наряде. Зато вскоре после выхода фильма советские модницы тоже кинулись укорачивать свои платья.

Фото: Наталья Селезнева получила роль в комедии благодаря своей дерзости 

 

Забавный эпизод произошел с Натальей Селезневой, когда ее пригласили на пробы в фильм «Операция «Ы». В тот день актриса планировала заглянуть на площадку, а затем отправился с друзьями на пляж, в связи с чем под платьем на ней был купальник. Это и помогло ей получить роль, когда на заявление режиссера о своей не слишком привлекательной фигуре, артистка просто скинула одежду, доказав Гайдаю, что он ошибся.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Наталья Селезнева
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ