Анна Нетребко привыкает к концертам в новых условиях

0 комментарии737

Культурная отрасль в России и мире постепенно начинает выходить из карантина. Оперная певица Анна Нетребко и её муж Юсиф Эйвазов накануне дали свой первый концерт после вынужденных многомесячных каникул. Анна рассказала подписчикам, что первые после перерыва концерты прошли в новых условиях, весьма необычных и сильно ограниченных.

Первые концерты Нетребко и Эйвазова состоялись на сцене Дрезденской оперы, причём концерты там продолжаются вот уже 4 дня кряду. Нетребко рассказывает, что каждый концерт проходит по строго регламентированным правилам, с очень серьезными ограничениями в целях безопасности. Например, на сцене допускается размещение только определенного количества оркестрантов - не больше 8, при этом все артисты и музыканты должны соблюдать дистанцию, не подходя ближе чем на 1,5 м друг другу.

Количество зрительских мест в зале также строго регламентированное и ограничивается 400 зрителями во время каждого отдельного концерта. Зрителям также рекомендовано соблюдать социальную дистанцию, но есть и приятные новости: ни артистом, ни зрителям защитные маски не нужны. Нетребко признается, что такие условия кажутся ей непривычными, но при этом понимает: лучше выступать в таких условиях, чем не выступать вообще.

Ранее оставшаяся без концертов Анна Нетребко пошла работать на ферму.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Анна Нетребко
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ