Адвокат высказался об оправдании Михаила Ефремова

0 комментарии1 558

Адвокат Андрей Князев в интервью для канала «Царьград» высказался об оправдании Михаила Ефремова. Напомним, что ранее сообщалось о том, что артист сел за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения по вынужденным причинам – его попросил о помощи близкий друг из Украины, родственники которого были экстренно госпитализированы в одну из московских клиник.

По словам адвоката Михаила Ефремова, его подзащитный выехал в больницу, чтобы оказать жене и дочери посильную помощь, ведь тот не мог попасть к ним по причине закрытых государственных границ.

В свою очередь, Андрей Князев заметил, что даже если это будет доказано, то никак не повлияет на то, чтобы смягчить наказание артисту, по вине которого случилась страшная авария, повлекшая за собой гибель невинного человека. Юрист уверен, что статья, по которой обвиняется Ефремов останется прежней, ведь состав преступления не изменился – артист управлял транспортным средством в состоянии сильного алкогольного опьянения и не справился с управлением автомобиля, в результате чего спровоцировал масштабную аварию.

ДТП совершено в алкогольном опьянении, и погиб человек. Даже если человек в алкогольном опьянении ехал кому-то помогать, то всё равно квалификация одна и та же. Ничего не мешало вызвать такси и поехать помогать на такси, если это было так необходимо. Поэтому не думаю, что это как-то повлияет на размер наказания, - предположил Князев.

Также Князев отметил, что Ефремов мог не садиться за руль, а вызвать службу такси, машина которой доставила бы его на место назначения без жертв. Поэтому говорить о невиновности артиста попросту недопустимо.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Михаил Ефремов
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ