Супруга Виктора Проскурина назвала причину его кончины

0 комментарии2 237

Супруга актера Виктора Проскурина Ирина Хонда в интервью изданию «Интерфакс» рассказала о причине его смерти. Как оказалось, артист страдал от хронической обструктивной болезни легких, которая и спровоцировала серьезный приступ.

Жена Проскурина призналась, что сразу же после того, как ему стало плохо, она вызвала бригаду скорой помощи и медики подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако все усилия врачей оказались тщетными, и Виктор Проскурин скончался на 69-м году жизни.

По словам Ирины Хонды, ее супруг курил сигареты, однако медики не могут на сто процентов сказать о том, что именно эта пагубная привычка запустила механизм болезни. При этом не секрет, что данное заболевание является очень коварным – оно постепенно разрушает легкие, вследствие чего человек не может полноценно дышать и насыщать кровь кислородом. Именно от этой болезни скончались Георгий Данелия, Игорь Кваша.

Напомним, что известность Виктору Проскурину принесла роль в советском сериале «Большая перемена», в котором он сыграл злостного прогульщика уроков Гену Ляпишева.

Что касается прощания с артистом, то его супруга ищет варианты для того, чтобы оно прошло на сцене – в доме кино или театре.

"Сейчас еще решается вопрос по поводу публичного прощания, если получится, это будет дом кино или какая-то другая театральная площадка, потому что я бы хотела, чтобы это было на сцене", - добавила Хонда.

Поиски усложняются обострением пандемии.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ