Иосифу Пригожину посоветовали попросить помощи у властей Великобритании

0 комментарии780

Как известно, высказывания известного продюсера и мужа певицы Валерии Иосифа Пригожина по поводу плачевного положения российских музыкантов, в период карантина оставшихся без заработка, вызвало небывалый резонанс как среди представителей отечественного шоу-бизнеса, так и среди широкой общественности. Более того, очень многие начали критиковать Пригожина и за то, что он назвал российских артистов крепостными.

А недавно продюсер привел в пример британских музыкантов, которые обратились к Министру культуры этой страны с просьбой о выделении помощи. Среди них, по словам Пригожина есть даже такие известные и обеспеченные звезды, как Эрик Клэптон и Пол Маккартни, но в обще сложности подписей под петицией насчитается более полутора тысяч.

View this post on Instagram

Вот те , у которых есть чему поучится и они далеко не бедные люди. Великие и обеспеченные. @paulmccartney @ericclapton Пол Маккартни и Эрик Клэптон поставили свои подписи под обращением к министру культуры Великобритании Оливеру Доудену, в котором они просят спасти британскую концертную индустрию, несущую огромные убытки в связи с пандемией коронавируса. Свои подписи под обращением поставили полторы тысячи британских музыкантов, в числе которых группы Rolling Stones и Coldplay, Эд Ширан, Род Стюарт, Дуа Липа, Рита Ора, Сэм Смит, Лиам Галлахер и другие. В документе отмечается, что без снятия мер по социальному дистанцированию или финансовой поддержки со стороны правительства, концертная индустрия может перестать существовать. Музыканты также просят министра предоставить график открытия концертных площадок без социального дистанцирования, освободить отрасль от НДС и предложить пакет других мер поддержки шоу-бизнеса. Концертная отрасль британской экономики сегодня поддерживает около 210 тысяч рабочих мест, а организаторы концертов и музыкальных фестивалей в 2019 году принесли в казну 4,5 миллиарда фунтов стерлингов. #paulmccartney #ericclapton #edsheeran #sting #uk #british #england #music @teddysphotos #edsheeran #dualipa #world #musicworld

A post shared by iosif prigozhin (@prigozhin_iosif) on

Это заявление продюсера решил прокомментировать известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Он отметил, что если для Пригожина Великобритания является примером, то, может быть, стоило бы создавать музыку такого уровня и выступать именно в этой стране. Ну, а там можно у властей и помощи попросить.

"Иосиф, если Британия для нас пример в этом вопросе, не могли бы и вы делать музыку как в Британии? И там выступать? И вам поможет британское правительство!" — прокомментировал он публикацию.

Впрочем, сам Пригожин пока такие высказывания не комментирует, однако, надо полагать, ответа ждать долго не придется, поскольку продюсер, как известно, за словом в карман не лезет.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ