Адвокат Сергей Жорин прокомментировал заявление Михаила Ефремова о невиновности

0 комментарии323

Как сообщали средства массовой информации, в деле Михаила Ефремова с разбирательством по поводу ДТП недавно произошел неожиданный поворот. Подозреваемый отказался признавать свою вину и заявил, что к ДТП вообще не имеет никакого отношения, хотя изначально сразу же признался в содеянном.

Теперь же свое отрицание случившегося Ефремов аргументирует тем, что за рулем был не он, а совершенно другой человек. Экспертиза, к слову, дала неопровержимый результат: в салоне внедорожника были обнаружены остаточные следы наркотически веществ, а в крови Ефремова – нет.

Ситуацию прокомментировал известный российский адвокат Сергей Жорин.

View this post on Instagram

Хорошая новость для тех, кто следит за развитием дела Дениса Касьяненко @denis.kasianenko11 . Только что мы выиграли очередной суд. Зерноградский суд Ростовской области отказал нашим оппонентам в иске о взыскании 30 млн.р. по делу о защите чести и достоинства. Победа тем приятнее, что компания наших противников является градообразующей и мы не могли исключать попыток вмешательства в законность и объективность судебного процесса. Мы были нацелены на длительное сражение в вышестоящих инстанциях, но одержали победу уже в первой. Спасибо суду за объективность. Процесс шёл больше года, но итогом мы очень довольны. Не зря кушаем свой хлеб. Надеюсь у меня ещё будет повод прилететь в Ростов. Уж очень мне там нравится 😊 Поздравляем Дениса Касьяненко с очередной победой 💪🏻✊🏻🍾🥂 @denis.kasianenko11

A post shared by Сергей Жорин (@advokatzhorin) on

Он отметил, что кругом было полно камер наружного наблюдения, так что установить, был ли за рулем Ефремов, будет довольно просто. С другой стороны, как считает Жорин, если версия подтвердится, вполне возможно, что с актера вообще снимут все обвинения. Однако здесь, по мнению Жорина, возникает и другой вопрос: а не выгораживал ли Ефремов все это время кого-то из друзей? Но адвокат считает, что такая версия выглядит уж очень и очень сомнительной.

«Был вариант признать вину и идти в особом порядке, компенсировать вред. Но это не дало результатов, и поэтому, похоже, стратегию изменили. Видимо, решили доказывать невиновность. Возможно, так и есть, и Ефремов все это время выгораживал кого-то из друзей. Но версия, на мой взгляд, сомнительная. Много видеокамер, все легко воссоздать — кто и откуда вышел. Михаил же не телепортировался на тротуар!» — высказался Жорин.

Таким образом, если будет доказано, что за рулем все же был именно Ефремов, ему «светит» тюремное заключение.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ