Олег Тиньков перенес операцию по пересадке костного мозга

0 комментарии324

Российский предприниматель, известный банкир Олег Тиньков перенёс операцию по трансплантации костного мозга. Буквально час назад бизнесмен сообщил своим подписчикам в «Инстаграм», что операция прошла успешно, а он уже приступил к длительному курсу реабилитации.

Тиньков сразу развеял все мифы вокруг операции по трансплантации костного мозга, пояснив, что её суть заключается всего лишь в переливании крови. После операции пациент чувствует себя неплохо, уже на следующий день он почувствовал в себе силы вставать на ноги. Более того, в первый же день после операции Тиньков прошёл в больничных коридорах порядка 2 км, но это только первый, очень маленький шаг в длительном процессе реабилитации.

View this post on Instagram

Привет! Не хотел делать из своей странице «историю болезни» тут. Но получаю кучу звонков/писем с вопросами, как я прошёл вчера трансплантацию костного мозга? У меня все хорошо, сегодня прошёл в коридоре 2 км 😂, но понимаю, что впереди ещё долгие недели и месяцы сложной реабилитации, основное впереди. Хочу развеять стереотипы, пересадка КОСТНОГО мозга это всего лишь переливание крови как на фото. Это не череп распиливают и не позвоночник разрезают 🤯. Смотри на фото это и есть пакетик КМ. Так же просто стать донором костного мозга просто сдать свою кровь из вены! Прошу вас, станьте донором и спасите жизнь другого человека, в России 130тыщ а в Германии 7млн доноров, нам должно быть стыдно! Я оставил открытыми комментарии, уверен туда придут фонды и донорские сервисы и подробно напишут как это сделать... Как выберусь, планирую с супругой подключится к этому процессу сделать большой фонд. Но это потом, пока Господи Помилуй 🙏🙏🙏

A post shared by Oleg Tinkov (@olegtinkov) on

Он заявил, что трансплантация костного мозга на самом деле не такая уж и недоступная операция, а проводить её могут в той же России гораздо чаще, чем проводят сейчас. При этом медикам требуется донорская кровь, которой в России очень не хватает. По словам Тинькова, помочь отрасли можно очень легко – достаточно всего лишь сдать донорскую кровь из вены.

Напомним, больной лейкемией Олег Тиньков переболел коронавирусом.

Новости по теме: Олег Тиньков
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ