Недовольный зарплатой актер Александр Титоренко подал в суд на МХАТ

0 комментарии428

Российский актер театра Александр Титоренко, недовольный своей новой зарплатой, подал в суд на руководство в МХАТ. В ходе всех разбирательств Таганский суд столицы принял решение частично удовлетворить иск лицедея, передает издание ТАСС.

Как указал в своем иске Александр Титоренко, его официальная зарплата составляла 150 тысяч рублей, что его вполне устраивало, пока в 2019 года руководство не созвало специальную комиссию, дабы оценить показатели эффективности работы актерского состава. Комиссия вынесла неутешительный вердикт, и артисту сократили жалование.

Подобный исход не устроил Александра Титоренко, поспешившего обратиться к органам власти, желая взыскать с МХАТа 300 тысяч рублей. По решению суда, артисту положена компенсация в размере почти 160 тысяч рублей.

«Взыскать с Федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) культуры «МХАТ им. М. Горького» в пользу Титоренко задолженность по выплате стимулирующей надбавки за период с сентября по декабрь 2019 года в размере 153 тыс. 264 рублей, денежную компенсацию в размере 3 тыс. 469 рублей и компенсацию морального вреда в размере 3 тыс. рублей», – гласит подпись.

В свою очередь, сам истец никак не прокомментировал подобный исход, решив сохранить молчание.

Стоит отметить, что Александр Титоренко задействован в таких известных спектаклях, как: «Вождь краснокожих», «Частная жизнь королевы» и другие.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Александр Титоренко
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ