Андрей Кончаловский прокомментировал замену Домогарова на Куценко в своем спектакле

0 комментарии535

Еще несколько недель назад Александр Домогаров объявил об уходе из Театра имени Горького. Домогаров не стал уточнять причины своего решения, но дал понять, что руководство театра обошлось с ним, мягко говоря, не очень хорошо.

Теперь уже можно констатировать, что решение Александра Домогарова является окончательным - в руководстве театра исключили его из заявленного списка актеров на спектакль «Сцены из супружеской жизни», в котором Домогаров прежде играл с Юлией Высоцкой. На замену Александру Домогарову режиссер Андрей Кончаловский нанял не менее известного актера Гошу Куценко. Премьера обновленного спектакля с Куценко и Юлией Высоцкой состоится в начале октября этого года.

View this post on Instagram

Многие издания задают мне вопросы по поводу ситуации со спектаклем «Сцены из супружеской жизни», который я поставил в МХАТ им. М. Горького. Театр объявил о замене исполнителя мужской роли: вместо ушедшего Александра Домогарова на сцену выйдет Гоша Куценко @goshakutsenko. Саша Домогаров прекрасно играл свою роль. Он вообще замечательный артист. Но он решил уйти, значит, у него были на это причины. Однако мы с Юлией Высоцкой @juliavysotskayaofficial хотели бы, чтобы жизнь спектакля, в который мы вложили свою энергию и любовь, продолжалась. И предложили роль Гоше Куценко, который согласился. Мы провели очень много репетиций, абсолютно друг друга поняли. Гоша обнюхал все уголки декораций и теперь, думаю, еще месяца два будет обнюхивать роль, работать над ней. Но уже сейчас понятно, что спектакль складывается. Конечно, любой серьезный артист привносит в постановку свою индивидуальность, поэтому новая версия спектакля будет отличаться от того, что вы видели, просто в силу того, что в него пришла другая творческая натура с другим чувством юмора, с другим пониманием человеческих отношений и прочего. Мне очень интересно смотреть, как спектакль с новым составом будет развиваться и жить. Первый показ – 2 октября 2020 года. Фото: Михаил Ерёмин #спектакль #сценыизсупружескойжизни #домогаров #куценко

A post shared by Андрей Кончаловский (@andrei_konchalovsky) on

Накануне Андрей Кончаловский впервые прокомментировал рокировку в своем спектакле. Он не стал вдаваться в подробности о причинах ухода Домогарова, но ясно дал понять, что это - сугубо решение самого Александра. Он похвалил Домогарова, подчеркнув, что Александр прекрасно отыграл во всех заявленных спектаклях, и в то же время режиссёр уверен, что Куценко справится со своей ролью как минимум не хуже.

«Саша Домогаров прекрасно играл свою роль. Он вообще замечательный артист. Но он решил уйти, значит, у него были на это причины. Однако мы с Юлией Высоцкой хотели бы, чтобы жизнь спектакля, в который мы вложили свою энергию и любовь, продолжалась», - пояснил режиссер у себя в «Инстаграм».

Ранее Гоша Куценко поддержал Михаила Ефремова.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ