Адвокат Михаила Ефремова рассказал, какую компенсацию требовали родные пострадавшего

0 комментарии319

30 июля в Пресненском суде Москвы состоялось первое заседание по делу о ДТП, в котором участвовал актер Михаил Ефремов. Напомним, что авария произошла 9 июня – тогда артист, находящийся в сильном алкогольном опьянении спровоцировал столкновение с движущимся по встречной полосе фургоном курьерской службы. В результате погиб водитель фургона Сергей Захаров.

После оглашения предварительного решения, согласно которому, Михаил Ефремов будет находиться на домашнем аресте еще до января, его адвокат Эльман Пашаев согласился ответить на вопросы журналистов. В интервью изданию «Телепрограмма» юрист признался, что главной потерпевшей по делу считает мать погибшего Сергея Захарова.

View this post on Instagram

Полностью моё интервью читайте по активной ссылке в шапке профиля @sssr.partiya в инстаграм⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ «20 дней я копал, работал, искал. Нашёл. Есть прямые доказательства. В суде увидите и услышите»⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ «Я должен Ефремова оберегать. Я никому не позволю, чтобы в отношении его что-то сказали или сделали».⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ «Ты не можешь заранее готовиться, выбрать одну линию, позицию. Ты должен мгновенно адаптироваться. Суд и уголовное дело — как московская погода, меняются быстро. Ты должен так же быстро. Если не получится — значит, ты проиграл».⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ «Я не из тех адвокатов, которые работают на публику. У меня в договоре с каждым клиентом есть соглашение о неразглашении. Без журналистов. Это не мой принцип — на публику работать, не мой принцип — разжигать».⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Фото: globallookpress.com © Anatoly Lomokhov⁣⁣⠀

A post shared by Эльман Пашаев (@pashaev.elman) on

Также он заявил, что его родственники требовали от Михаила Олеговича весомых компенсаций, однако отрицали это, общаясь со СМИ. По словам адвоката, сначала члены семьи погибшего требовали от Ефремова 50 тысяч рублей, а после того, как он не согласился, подняли «ценник» до 100 и 150 тысяч.

«Родственники сначала требовали 50 млн рублей, потом 100, а следом 150. Их аппетиты растут, и они продолжают ходить по разным ток-шоу», — поделился Пашаев.

Также Пашаев отметил, что больше всего требований поступало от гражданской жены Захарова, которая рассчитывала на материальную компенсацию. В то же время, согласно действующему законодательству, она не может ни на что претендовать, ведь она не состояла в официальном браке с погибшим в ДТП.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ