«Бесстрашное дитя мое»: Амалия Мордвинова трогательно обратилась к младшей дочери в день рождения

0 комментарии428

Бывшая актриса Амалия Мордвинова, которая сейчас живет в Штатах с тремя детьми, занимаясь духовными практиками. Недавно младшая наследница артистки Серафима отмечала свое 11-летие. В связи с чем знаменитость трогательно обратилась к девочке с проникновенными речами.

View this post on Instagram

Часть 9. Студенчество. Про достоинство. ⠀ Вот Вас когда с кем-то знакомят, Вы потом на улице встречаетесь и здороваетесь или мимо проходите? Со мной такое случалось, что я проходила мимо, а здоровалась мысленно. Мне это даже на вид ставили: чего, мол, барышня, не здороваетесь? А на самом деле мне было как-то неловко здороваться с почти незнакомыми людьми - вдруг они меня не помнят, чего я им буду навязываться со своими «здрасьте-привет»? ⠀ Тоже самое произошло и с Высшими Силами или Богом. Вы как предпочитаете называть? Вопрос имён Бога такой тонкий, что я к нему подхожу всегда весьма осторожно, чтобы никому не причинить беспокойства. Обозначим эту Силу для моего повествования как Мироздание, согласны? Так вот, не смотря на многие малые и большие чудеса, уже случившиеся в моей детской и юношеской жизни, я умудрялась о Мироздании напрочь забывать. А иногда смущалась побеспокоить лишний раз. Так же я испытывала категорическую неловкость говорить...об Этом. Но выглядело это как прямой игнор. Ни за еду, ни за погоду хорошую, ни за здоровье своё, родных и близких я благодарить не умела. Странно, но чувства этого реально просто не возникало. А ведь должно же было. Ведь всех же нас учат в детстве говорить спасибо..., а чувствовать это спасибо не учат. ⠀ Вот так и получалось, что, проснувшись утром, я с Мирозданием не здоровалась, как невежливый ребёнок, а прибегала только в слезах за помощью, когда реально припекало так, что хвостик и ушки дымились. А потом случилось, что я стала испытывать перед Мирозданием стыд. Это произошло, когда я стала взрослеть, неосторожно прикасаясь к разным, в том числе неприглядным, сторонам взрослой жизни. А позже я стала получать роли, в которых было обнажение или скабрезное что-то... Нет, я не ханжа, но хорошо и болезненно помню, как в ту пору не смела поднимать свой взгляд к небу и обращаться к Мирозданию с молитвой даже с закрытыми глазами, потому что почувствовала то, чего никогда в своей жизни не ощущала прежде...недостойность. ⠀ Продолжение в ленте. Листайте фото➡️

A post shared by Актриса, поэт, драматург (@amaliya.mordvinova) on

Амалия Мордвинова разместила в микроблоге публикацию, в которой рассыпались в благодарности Серафиме, спасшей ее в тяжелый период жизни. Все дело в том, что будучи беременной рыжеволосую красавицу бросил супруг, из-за чего она едва не впала в депрессию. Однако находящийся в утробе ребенок помог знаменитости отвлечься от надуманных проблем и сконцентрироваться на более важных духовных моментах, в результате чего его открылось высшее предназначение женщины.

«Нежность моя, Серафимушка, доченькака моя меньшая, но такая...большая. Сильное и бесстрашное дитя мое! Ты не убоялась появиться в самый сложный период моей жизни», – открывает душу актриса в «Инстаграм».

View this post on Instagram

Про Серафиму ⠀ Нежность моя, Серафимушка, доченькака моя меньшая, но такая...большая! ⠀ Поздравляю тебя с именинами, которые были вчера 11 августа. Серафим Саровский был, есть и будет покровителем православной части моей семьи, так повелось ещё с незапамятных времён. ⠀ Ты, Серафимушка, Фимочка, Фимуля, Фимища, Фишечка, сейчас в нескольких часах езды от меня с папой, с братишками и сестренками, но все равно в самом моем сердце. ⠀ Сильное и бесстрашное дитя мое! Ты не убоялась появиться в самый сложный период моей жизни: твой папа решил уйти, не от тебя, от меня, когда тебе было пять внутриутробных месяцев, то есть ты все слышала и чувствовала, и я бы вполне тебя поняла, если бы ты решила...покинуть меня тоже, не приходить в этот сложный мир, где так бывает, что малыши рождаются, а папы рядом нет. Но ты, вероятно, знала о нашей с тобой судьбе многим больше, чем я. И ты не покинула меня, ты осталась и родилась в марте 2009, такая прекрасная, спокойная, светлая, мудрая, сердечная. Спасительница души моей и жизни. В некоторых философиях считается, что женщине не доступен высокий духовный путь и медитация Света, потому что голос ребёнка стащит ее с самого седьмого неба. С тобой, радость моя, я поняла, что материнство и есть духовный путь, самый что ни на есть высокий. Учитель полюбил тебя сразу, и вскоре стал твоим крестным отцом. ⠀ Первое твоё путешествие было в Гималаи, в земли Богов, которые даны людям лишь на время. Именно в Гималаях хинду ожидают пришествия своих Богов и содержат эти земли в саященной чистоте и благости. Шуметь там не принято. Мы с Учителем ходили по горам, а ты висела в сумке кенгуру либо на мне, либо на крестной своей матушке Надежде Михайловне, и наслаждалась видами гор, и ещё какими-то видами, которые взрослым уде не дано узреть. Это видно было по тебе. Ты всегда смотрела не только мне в лицо, но и вокруг моей головы, будто наблюдая за чем-то, одной тебе ведомым. ⠀ Продолжение в ленте. Листайте фото➡️

A post shared by Актриса, поэт, драматург (@amaliya.mordvinova) on

Во избежание комплексов у Серафимы, Амалия Мордвинова, поспешила заверить ее, что супруг ушел от жены, но ни от дочери, которую любит, несмотря ни на что.

Актриса также вспомнила, как ходила вместе с духовным учителем и девочкой в горы, в Гималаи, где та с удовольствием наблюдала за окружающей ее священной красотой.

Новости по теме: Амалия Мордвинова
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ