Писатель Териков рассказал о хитрости и многомиллионных раритетах Евгения Петросяна

0 комментарии627

Несмотря на достаточно быстрый развод, судебная тяжба между популярным юмористом Евгением Петросяном и его теперь уже экс-супругой, артисткой Еленой Степаненко приняла затяжной характер. Все дело в богатстве, накопленном знаменитостью за годы жизни. Так, один из друзей Евгения Вагановича, писатель Териков рассказал изданию «КП» об «остром» уме и логике сатирика, благодаря которым он умеет просчитывать ситуацию наперед.

Со слов Евгения Терикова, в многомиллионную коллекцию артиста входя также раритетные книги в количестве приблизительно 6 тысяч штук. Основная часть этих экземпляров была куплена у писателя, которому она досталась в наследство от дедушки.

View this post on Instagram

Актеры эстрады очень озадачены отсутствием концертов. Не знаю, как в других жанрах, а юмор, как спорт, требует ежедневных тренировок. Для того, чтобы держать себя в форме, нужно не только репетировать, но и взаимодействовать со зрителем, который по сути является партнером. Раньше я говорил, что если артист не выходит на сцену месяц, он может восстановиться в течение недели-десяти дней. Если два-три месяца - это уже большая проблема. У нас получается уже пять месяцев. И что это будет, нам никто не сможет сказать. У меня в августе отменились гастроли в Крыму. Сейчас «на волоске» висят выступления в Сочи и Адлере в конце августа. Там местные власти до сих пор нам ничего не говорят. Я не совсем понимаю, почему в кинотеатре можно собирать зрителей, а в концертном зале - нет? Почему в салоне самолета нет шахматной рассадки, а в театральном зале планируется? Я понимаю, губернатор Краснодарского края осторожничает. Ведь туда ринулись миллионы наших граждан, лучше осторожность, чем потом долгое лечение. Но наша жанровая проблема повисает в воздухе. Я надеюсь, что мои выступления состоятся. #евгенийпетросян #петросян #народныйартист #фото @dubitskiy

A post shared by Евгений Петросян (@petrosyanevgeny) on

Как признался друг артиста, ему негде было держать собрание книг, поэтому он ответил согласие на выгодное предложение Евгения Петросяна. Артист сначала приобрел около 500 книг, выложив за них, по советским меркам, очень крупную сумму, остальные произведения он докупал уже поштучно.

«Первую часть книг (примерно пятьсот штук) он купил сразу. Мы договорились о сумме в четыре тысячи рублей. В середине 70-х это были серьезные деньги. Машина «Волга» стоила примерно пять тысяч», – вспоминает Териков.

За прошедшие годы стоимость экземпляров значительно увеличилась, теперь самые просты оцениваются в сотни тысяч рублей, а наиболее ценные – в миллионы на черном рынке.

Однако Евгений Петросян пока не имеет доступа к книгам, хранящимся в квартире, где сейчас проживает Елена Степанеко. Ведущая не намерена отдавать ценности в руки молодой жены бывшего избранника Татьяны Брухуновой, но, видимо, придется, так как они были куплены до брака.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ