Сергей Жорин не одобрил, как развивается суд по делу Ефремова

0 комментарии569

Авторитетный адвокат Сергей Жорин поделился своим экспертным мнением по поводу резонансного дела Михаила Ефремова, слушания по которому продолжаются до сих пор. Жорин признался, что не согласен с тем, как развивается весь судебный процесс.

По мнению адвоката, сторона защиты сейчас делает всё, чтобы затянуть судебный процесс. В свою очередь следователи и суд всячески этому препятствуют и дают понять, что искусственно затягивать дело не получится.

View this post on Instagram

С 1 сентября этого года вы сможете признать себя банкротом по пути домой из магазина, просто зайдя в МФЦ ? ⠀ Впервые для банкротства не потребуется обращаться в суд. Освободиться от долгов "через МФЦ” смогут граждане, у которых: ⠀ 1️⃣ отсутствует какое-либо имущество, включая денежные средства, что должно подтверждаться соответствующим постановлением судебного пристава; 2️⃣ общий размер задолженности составляет не менее 50 тыс. руб. и не более 500 тыс. руб. ⠀ Продолжительность такого банкротства составит 6 месяцев. Важно, что гражданина освободят только от тех долгов, о которых он сам заявит в своем заявлении. Таким образом, предоставляется возможность признать себя банкротом частично ? И, наконец, спешу расстроить тех, кто задумался использовать внесудебное банкротство в своих корыстных целях – внесудебное банкротство будет доступно не чаще, чем один раз в 10 лет ? ⠀ Подробнее об этом читайте на нашем сайте по ссылке в шапке профиля ☝️

A post shared by Сергей Жорин (@advokatzhorin) on

Что касается вины и ответственности Михаила Ефремова, то Сергей Жорин не берётся однозначно что-то утверждать. Он объяснил, что в этом деле ещё много вопросов, остающихся без ответов, но ответы на них должны дать официальные экспертизы. В частности Жорин отметил, мол не известно, что конкретно привело к смертельному исходу потерпевшего Сергея Захарова. Ведь экспертиза может установить, к примеру, что тот скончался в результате некачественной медицинской помощи либо в результате того, что у него не сработали подушки безопасности и прочее.

«Думаю, всего этого шоу можно было избежать. Адвокатская этика не дает мне возможности сказать все, что я думаю. Да, есть попытки затягивания. Но следствие и суд дают понять, что затянуть это дело не дадут», - поделился юрист с «Радио "КП"».

Ранее Иван Стебунов выразил готовность выступить на суде по делу Ефремова.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ